过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自我的愿望,表达的是对明天对未来完美的希冀与向往。我们每个人都有自我的愿望。而且,在不一样的时间阶段,我们还常常会有不一样的愿望。愿望一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不断的愿望,不断前进的人生。
上幼儿园时的我,总是期望每一天有糖果吃,几乎每一天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的愿望,这个愿望太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。溧阳市社渚阿林-溧阳文学tal-food。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的愿望渐渐无味了。九岁那年,我已经是一个三年级的女孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了愿望,这个愿望是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助学费。这个愿望是“伟大”的,就这样,我那甜蜜的愿望由“伟大”的愿望代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十三岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助学费,我的愿望也发生了大变化,这个愿望很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,因为我已经懂得了用知识改变命运。
我此刻的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个愿望而努力奋斗!我深信:这不是梦!