愿望,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;愿望,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。我的愿望,是从事天底下最光荣的职业——教师。
我渴望着,渴望着成为一名教师,成为一个无私的人。然而要成为一名教师,并不是一件容易的事。于是,我将梦想悄悄地藏在了心里,开始为这个伟大的梦想而努力奋斗。我努力丰富自己的知识,开阔自己的视野,遨游在"书海"中。我用知识的露水,小心翼翼地灌溉着我播撒下的梦想的."种子",使它长出了嫩绿的枝叶。
要成为一名教师,还要学会关爱他人。于是,我将不小心受伤的同学扶去校医室;在老师感到劳累时为她捶捶背、揉揉肩;在父母辛苦工作一天后,为他们送上一杯暖心的热茶;在公交车上,给年迈的老婆婆让座……这些时候,我总会想起老师对我们无限的关心和爱护。梦想推动着我,让我在不知不觉中拥有了一颗关爱他人的心。我用温暖的行动作证明,让梦想继续茁壮成长。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像他们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地传授给他们,这是一件多么光荣的事啊!
我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,感受毫无保留地替人解疑的快乐。所以,现在我要努力学习,为实现我的教师梦而奋斗!