心愿是心中的一种愿望,相信每个人都有自己的心愿,有时候心愿就像一粒种子埋藏在心里,等待你去发现它,实现它,当实现愿望的时候,那颗种子就会开出最美的花,在你心底绽放。
小时候我的心愿,是坐在云朵做成的蛋糕房子上,听鸟儿唱歌,跟白云嬉戏,并做出鲜美的蛋糕给鸟儿品尝。长大些后我又有了新的愿望,当一名伟大的科学家,为人类造福。
如果我是一名科学家,我要发明一种特别的汽车,这种汽车用牛奶就能发动起来,而且是陆空两用的,还可以很方便的随时变大变小。如果你要带上所有的家人去旅行,你就可以把它变大;如果你觉得把它放在外面不放心,还可以把它变小,装进口袋里;如果你有急事,路上又堵车,你就可以把它的翅膀调出来飞上天空。我发明的这款汽车既没有污染又方便使用。
如果我是一名科学家,我要发明一种药水,让生病的人喝了,立马就能药到病除,精神百倍,这种药没有副作用,不会对身体产生危害,这样世界上的人们,就再也不怕生病,不用去医院排队,不用花很多钱去看病,也不会滥用抗生素了,每个人都健健康康的生活着。
如果我是一名科学家,我还要发明一种魔法种子,把它撒向世界各地,让世界上的坏人都瞬间变成好人,世界上的坏事瞬间变成好事,每个人心里都充满着阳光与和善,那么世界上就再也不会有坏人坏事了。人们不用担心小偷和强盗,不用担心受到伤害,国家与国家之间也不用担心被侵略了,世界到处充满着和谐,人们就可以安心地生活,快乐地生活了。
这就是我的心愿,一个美好的向往,当一个超能力的科学家,研究与发明上面这些神奇的东西,让世界变得更加美好。我的愿望现在看来很大,很远,但我从现在起就努力学习,努力去实现它。