我想自己是一只鸟,一只小小的可爱的麻雀。我将不会被一些调皮的小孩抓住,变成他们手中的玩具或标本,我要和我的铁哥们一起玩,和亲爱的爸爸妈妈一起生活。
我想自己是一只鸟,一只尾巴似剪刀的燕子。我要和我的伙伴一起为人们报讯:春天来了。有空的时候,我也要和我的好伙伴一起玩耍,在空中飞来飞去,离开城市到树林里呼吸一下新鲜的空气。做一只快活的鸟。
我想自己是一只鸟,一只在晚上才活动的夜游。我绝不会糊里糊涂的就上了酒楼的饭桌上。我要和猫头鹰弟弟一起说悄悄话。如果有猎人闯了进来的话,我就会悄悄地飞到他的身后,凶狠地啄啄他的帽子,又咬咬他的颈部,在箭一样地飞回树上,看着猎人胆怯地逃出森林,最后恰然自得地拍拍翅膀,继续跟猫头鹰老兄说悄悄话。做一只顽皮的鸟。
我想自己是一只鸟,一只在雪山顶上的鹰。我绝不会被那些可恶的猎人抓住,训练成猎鹰。我要多在雪上哥哥的怀里,看着那些猎人傻乎乎地从身边离去,我得意地把雪山当成滑梯,从山顶滑下去,滑到半山腰时,再一展翅,徐徐飞上空中。我要和我的兄弟姐妹到处翱翔、随心安家。遇到猎人,躲进新认识的雪山哥哥中,逃避猎人无情的子弹。做一只大胆闯江湖的鸟。
呵呵,做一只在天空中自由翱翔的鸟是我最大、最希望的心愿。