关于挫折作文
挫折,是生活中必不可少的一堂课,每一个人都会经历日常的挫折,然而,每一个人都要掌握战胜挫折,掌握坚持不放弃。
那是阳光明媚的早晨,我骑着自行车去外婆家,到了外婆家后,正好碰到了要去湖边钓鱼的舅舅,他笑着问我需不需要去,我答应了,于是,我跟着他一块去湖边。
在钓鱼之前,他先给我做了一次示范,我心不在焉地看着,到了钓鱼的时候,我照猫画虎,学着叔叔先放好鱼饵,在举起鱼竿,把钓线抛了出去,然后静静地等鱼上钩。可是,一分钟……两分钟……三分钟……十分钟过去了,我这边一点动静都没,而舅舅都已经钓了好几条鱼了,我有的想要放弃了,舅舅仿佛看出我的想法,于是,他安慰我,说:“别放弃,你会钓到鱼的!”可是,他的安慰没起任何用途,我气狠狠的把鱼竿丢到地上,大喊着不钓了。
舅舅捡起鱼竿,放到我手里,语重心长地说:“小家伙,这只是一个小小的挫折,如果这么一个小小的挫折都能将你打败,你以后遇见比这更大的挫折如何解决呢?所以,你应该掌握战胜挫折,应该坚持不放弃。”听了他说的话,我的脑海中仿佛有两个正反方在说话,一个说:“你应该坚持不放弃。”另一个说:“放弃吧。”最后还是正方战胜反方,我重新放好鱼饵,抛出钓线。
虽然,后来我还是没钓到鱼,但那次的挫折,让我知道了一个终生受益的道理:每一个人,都不可以随便被挫折打败,都要掌握战胜挫折,掌握面对挫折坚持不放弃。