信心的作文
每当看到这张奖状,我就知道当初我的选择是正确的。这时为什么呢?因为经过那件事后,我找到了信心。这究竟是怎么一回事呢?且听我慢慢说来。
那时一个阳光明媚的下午,我们吃完了午点,美术老师就兴高采烈的来到了教室。刚一上课,老师便兴奋的告诉我们学校要举行美术比赛,恶意交稿,也可以不交稿,不过这次的成绩将直接成为期末的成绩。
我和同桌在画稿的时候,美术老师看到了我们的作品后,连连称赞,他还指出我们哪些地方需要修改,哪些再细致一点,哪些应该怎么搭配颜色。
下课了,画稿的同学都画好了,于是老师站起来让大家交稿。我的前后左右都画完了,可是他们没有一个人敢交作品,只是在讨论着什么,只有几个同学交,就连我那信心满满的同桌也不例外。于是,我便犹豫了起来,刚站起来,又坐了下去,脑子里在想:到底是交还是不交呢?此时,我想起了一件事:那一次,学校竞选大队委,凡是值日生,都可以参加,而那次我就是因为没有勇气,而失去了一次宝贵的机会,所以,我一定不能再失去机会了。想到这,我便果断的站起来把作品交了出去。后来,好朋友悄悄问我:如果没获奖怎么办?我便悄悄告诉她:反正没有人知道你有没有交,谁管你有没有获奖!
可是,我没想到我竟然获奖了,而且还是二等奖。
当我站在领奖台的时候便明白了,我的选择是正确,我也明白了一个人做任何事情都要对自己有信心,不要让自己白白错失机会。