梧桐树作文
我们学校有许许多多迷人的风景,其中最靓丽的一道风景,就是高大威武的梧桐树。梧桐树的叶子大大的,像巴掌。一层层,一串串长得密密麻麻,像千手观音,又像一顶顶巨大的绿绒伞。
春姑娘悄悄地来了,梧桐树叶子发芽儿了,小小的叶片密密麻麻的,像一朵朵浅绿色的花。
春姑娘走了,夏娃娃来了,梧桐树叶更茂盛了,大大的叶片相互拥抱,像在说悄悄话,我们可以在梧桐树下游戏、休息。下课了,有的同学玩游戏跑累了,背倚着树根坐在地上看小人书,有的同学鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气。
夏娃娃被秋姐姐赶跑了,梧桐树落叶了,一大片树叶落下来,像蝴蝶在飞舞,有的同学把树叶放在一堆,在树叶上打滚、翻跟头、做植物标本。
冬哥哥到了,大雪纷飞,北风呼呼,梧桐树叶变白了,像给梧桐树染上了白色的花边,又像一把把白色大伞。
我原化为这里的一棵树、一只鸟、一片空气,融入这片美景之中,我是如此地爱它、爱我的学校。
我们学校的操场旁,有三棵生活了一百多年的梧桐树,它们见证了我们桐南小学这一百多年来的沧桑岁月。现在它们还像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。
春天,细雨绵绵,三棵梧桐树抽出了新的枝条,长出了小小的芽苞,像花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常讨人喜欢。又过几天,芽苞变成了一片片像婴儿小手似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。
夏天,骄阳似火。梧桐树叶长得郁郁葱葱、枝繁叶茂。深绿色的叶子好像一把大蒲扇。金黄的阳光照在树叶上,闪着绿色金光,使梧桐树充满着生机和活力。
秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘荡荡。我们捡起落叶,把它当作书签,贴叶画……
冬天,寒冬呼啸。梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。
我爱我们校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。