关于教师节作文
李老师是我的老师,我非常感激她,因为她为了我们,付出了辛勤的汗水。
可是,我们有一些同学总是觉得,李老师对我们的期望过高,给了我们一双沉重的翅膀,让我们像一只孤独的大雁,疲惫的飞翔。但你忘了,李老师对你的期望,就是对我们的信任与希望,就是认为我们会成才,"有压力才会有动力",李老师信任我们,我们应该更积极地学习才是。
他们总是觉得,老师总拿"莫等闲,白了少年头,空悲切"等一大堆大道理像麻雀一样唧唧喳喳地教训我们。有句话叫"十年树木,百年树人",我们有没有为李老师想过,李老师教导我们,是关心我们的表现,是敬业的表现。在烦言碎语中,无不饱含着李老师至上的爱心。这难道不值得我们肯定吗?
他们总是觉得,老师老是在课堂上一遍遍要我们做那些老掉牙的题目,课后还经常布置如山的作业,使我们苦不堪言,喘不过气来。其实,李老师何尝不知道学生对巨大作业量的反感。"业精与勤,荒于嬉",老师只是想让我们学得更勤奋些,更扎实些,老师宁愿被我们厌恶,也不想让我们在考场上丢分,这种舍己为人的精神难道不值得我们去赞颂吗?
记得有一次,学校举办校园集体舞比赛,李老师为了让我们得第一,每天要我们过关,反复的练习,当时我们甚至有点憎恨李老师,因为每天练,练不好还要留校,结果最终我们取得了第一名的好成绩,我们才知道老师得用心良苦。
尽管你有些讨厌老师,但我想说的是:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"是老师的写照!老师在很多时候是为了学生而不得已的,请你换个角度,好好审视自己与老师的关系吧!"人非草木,孰能无情""滴水之恩,当涌泉相报。"老师为我们付出了那么多,我们能忘记教师节,我们能不在教师节里送老师一束美丽的鲜花。