海浪抹去了沙滩上的脚印,微风带走了天空中的云彩,而时间却擦不去我心中的那一次感动。
初遇“侦探”
带着喜悦与迷茫,我们升入了初中,大家在教室里说个不停。同学甲:“听说我们的班主任是学校有名的‘女侦探’。”同学乙:“不会吧!她这么厉害……”“丁零零……”上课了,刚才还像一窝蜂似的嗡嗡嗡……,立刻安静了下来,教室里鸦雀无声。这时,走进一位女士,个子不高,但胖胖的,三十多岁的样子。果然是她,听说她很有本事,能把全校有名的捣蛋鬼给制服了。“贾多峰,14岁,曾担任过七年班长……”我惊呆了,她竟然对我如此了解,还让我当上了班长。我想:以后的日子不好过了。
虎口脱险
她教我们英语,以前一提到英语就发愁的我突然对英语有了兴趣,她讲的内容总是那么有趣。一次,她把话题引到了课外,而我的思绪却像出笼的小鸟再也没有飞回来。“班长,你来回答这个问题。”我心头一震,她肯定注意到了我的发呆。我站起来左看右看,不知所措,“选A”,旁边的同学“打来电话”。这时,我什么也不顾,拼了!“选……A”,只有两个字,我却吞吞吐吐地说了半天。“好!请坐”,竟然对了,我内心不禁高兴起来,但仍心有余悸,心想以后再也不敢了。
师生情深
其实,我们的班主任并没有那么可怕,相处久了,我们反而觉得她挺敬业。除了认真给我们上课,批改作业,她还很关心每个同学的生活。一次,我提着水壶到水房打水。“等我一下!”我扭头一下看,原来是班主任,她正好也提着水壶去打水,我们边聊边向水房走去。到了门口,我向前一步推开了门,然后回头摆了个手势让老师先进。只见老师喊了一声“小心!”,冲了上来。原来门反弹了回来,我被推开了,而重重的铁门却拍在了老师的头上。后来,老师从医院回来了,但头上多了几层纱布。
岁月流逝,我被无数件事所感动,但这些最深,刻在了我的心里。我只想对老师说,您永远在我心中!