今天,我来介绍一下让我打开学习之门的金钥匙——读书、写作秘诀。
我可是个名副其实的小书迷,我的作文也自然是顶呱呱。因为,我爱看课外书。许多同学认为,作文难,写作文更难。我的新作品:《读书、写作秘诀》会帮你解决。
第一招:词句积累。比如说,你在读书时,可以把好词句记在脑子里,回家后写在一个词句积累专用本中。也可以直接写在本子里。还要多读几遍,尽量记在脑中。写作文时加进去,分数就会提高许多。作文字数也够了。
第二招:读后写收获。比如,你读一本叫《懂得爱吧!》的书,读后要总结出结论。这招可以帮助你在写作时写出点道理。
这就是我学习的金钥匙,就是它让我打开学习之门,就是它让我感受到了成功的喜悦。