读书是我喜欢的课余生活,是打开每个孩子的心灵之门……
妈妈给我买了一本《优秀品质好故事》,我最喜欢了。故事里面讲了(忘恩负义)的事情,很久以前在森林里生活着一只善良的巴巴里狮和一只白鸟。有一天巴巴里狮救了掉进河水的人,巴巴里狮对救上来的人说:“你回去后,千万别说我和白鸟住在这里。”
不久,王后得了一种怪病,要喝巴巴里狮的血。国王贴出黄榜:谁能治好王后,就享有荣华富贵。被救的人看见了黄榜,带军队去抓巴巴里狮,就在这时,白鸟带着森林里的飞禽走兽冲了过来,打败了国王的军队,那个忘恩负义的家伙被老虎吃掉了。
从这个故事中我知道了善良是一种无价的品质,别人帮助了你,你要铭记在心,请牢记这句话:“滴水之恩,当涌泉相报。”