阳光透过窗棂,撒在洁白的纸张上。那是时光流年的痕迹,是青春年少的期盼。金光洒在挥动的笔上,光下的笔尖闪着熠熠白光,写下我们之间的点点滴滴……
那些年,我们手拉着手,肩靠着肩,漫步在林间小道上,共同回忆我们初识的模样,害羞地躲在妈妈身后,眼睛却不由自主地瞧向对方。在妈妈的牵引下,两只稚嫩的小手牵在一起,一股暖流悄然流淌在我们心间。从此,两只小手再也没有分开,它们的主人总能凭借那丝丝缕缕的牵引找到对方。渐渐的,稚嫩的小手变得修长了,宽厚了,有力了。那份真挚的情谊却依然如旧。我相信,这份如姐妹般的友情将会像初生的太阳一样,一点一点,温暖着我们彼此的心灵。
那些年,你软软地坐在地上哭泣,哭得那叫一个梨花带雨,也哭碎了我的心。尚小的我,却勇敢地挡在你面前,伸开双臂,将你护在背后,眼神冰冷,扫向“罪魁祸首”。我不容许任何除我以外的人欺负你,紧挨着你坐下,任由你抓着我的衣袖拭泪,把肩膀借你,轻轻摸着你的头安慰你,我愿意在你悲伤时,给你一个温暖的拥抱;在你生气时,给你一个安抚的眼神;在你困难时,决不吝啬自己的双手。我愿意做你的一缕阳光,引你走向前方。
那些年,我们共撑一把伞,在狂风大雨之际跑向车站。后跟溅起的水花在我们的裤脚上描绘出一幅“地图”。从身后袭卷而来的狂风把无辜的伞翻了一转。我们忍俊不禁,不顾他人异样的眼光,在大街上毫无形象地大笑起来,哪怕从树叶的缝隙中滴落的水珠浸湿了我们的头发,也毫不介意,你我便是彼此的阳光!我还记得,你曾幸福地对我说:“YouOneMySunShine”我也很庆幸我能成为你的阳光!
我真幸运能够成为你的阳光,温暖了我们一同走过的岁月。