有关把握机会的作文
把握机会,不要留下过多的遗憾。把握机会,不要错过绽放的时刻。把握机会,不要把自己深埋地下。
有些人的一生无怨无悔,而游有些人的一生却不值一提……正是因为有些人把握住了机会,才让自己的一生演绎的精彩绝伦,如钻石一般璀璨;当然也有一部分人,总认为有很多时间可以蹉跎,每当可以让自己发出光彩时,便以“以后还有机会”这样的话搪塞过去,因此,一生只是埋没在茫茫人海中,并非熠熠生辉。不是所有的金子都会发光:如果你是一颗深埋在地下的金子,甘愿与尘埃沦落在一起,那么,你又有什么资格奢望自己会被挖掘出呢?
星星让人崇敬。星星的光芒虽然微弱,虽不及太阳那般耀眼,但它把握住了在天空中的那一刻;虽不能像太阳那样温暖他人,但它是夜晚的标志,是人们的指南针。是这些无视一闪一闪的星星,让宇宙变得如此神秘。
苍天只是不公的把岩石缝隙留给了松柏,而松柏并没有就此屈服,而是拼命扎根,在贫瘠的土地汲取水分。松柏,把握住了自身的特点,随机的环境,才使众多文人墨客赞颂松柏,赞颂它那顽强的生命力!
流星因把握住了坠下天空的那一刻,才成为了众多人心中最美的向往;腊梅因把握住了漫天飞雪的那一刻,才成为了最独特的香;蜜蜂因把握住了百花争艳的时刻,才成为了最美的劳动者。
把握机会,让梦想变成现实。把握机会,让自己绽出最美的光彩。把握机会,散发出最耀眼的光芒!