我的外婆小学作文
我的外婆是一位普通的退休教师,她今年60多岁了,有一头银白色的头发,洁白的牙齿,脸上已经布满了皱纹,她是一位慈祥和蔼的老太太。她工作时是一位合格的人民教师,退休后担任我的家庭教师。在我呀呀学语时就教我认字。唱歌,以至于上学时因为我写字认真工整而得到老师的表扬和同学的羡慕。
生活上教我勤俭节约不乱花钱,不挑食,不睡懒觉,不吃零食,这些良好的习惯也缘自外婆的淳淳教导。在她生病时也细心准备一日三餐,每天香喷喷的饭准时出现在我面前。她空闲时陪我跑步,不仅锻炼了我的身体而且培养了我坚强的毅力和不认输的性格。外婆从德智体美劳全面培养使我长大后受益匪浅。她确实是一位优秀的"家庭教师"。
平时她很勤劳朴素,我没用的东西,外婆就存到一起,自己留着用。每到早晨5。6点多,她就开始了一天的工作:拖地。扫地。洗碗。做饭。我走后,外婆就带起她那旧旧的老花镜读书。打毛衣。缝鞋垫等等,她每天像会定时似的,不管是早晨我从卧室出来,或中午。晚上回了家,总会见到干干净净的房间。
现在我长大了,回想起外婆的细心教导,严格要求和无微不至的关怀,心里非常感谢我的外婆,我想对外婆说我爱你。