一棵杨树的作文
如果我是一棵白杨树,我要帮助人们,无私的奉献才是我最快乐的事,帮助人们是我的愿望,所以我要当一棵白杨树。
我要为人们挡住洪水,不让可恶的洪水威害到人们的生命,破坏他们的家园,因为我知道动物与植物的生命只有一次,一但失去就无法挽回。还不能让洪水害了庄稼,如果没有了庄稼,人们就没有了粮食,没有粮食就无法生存。我要为人们挡住风暴,不让它去把人们的居住地撕扯的七零八落,人们如果没了居住地在寒冷的冬天,他们就会被冻死,更不能让它伤害到小动物,如果没有了一些小动物,食物链就会打乱,许多动物没了食物就会死去。我要为人们把二氧化碳进化成新鲜空气,让人们呼吸到新鲜空气,同时我也要动物们呼吸到新鲜的空气。不让他们呼吸到已经污染过的空气。
我是多么想挡住人们挡不住的自然灾害,可是人们在没有风,没有洪水时,把我们砍下来当柴火烧,当做家具用,如人们的洗澡盆等。所以我想在这里对你们说:“人类啊,你们要清醒啊,你们要想一想,当初没有我们挡住飞沙和洪水,你们能有现在的好环境吗?如今你们还一味的乱砍伐破坏生态环境,就相当于在慢性自杀,因为没有我们保护,你们就会生活在一个环境很糟糕的世界里,也许都无法生存。我们竭尽全力保护你们,却落到如此下场,为什么,你们是如此不爱护我们,为什么、为什么......”
只有你们保护了我们,我们才能保护你们,如果我有下次选择做什么的话,我还想成为一棵高大的白杨树,来完成我未完的使命,继续抵挡风沙,美化环境,造福人类,因为这是我的心愿。