礼物三年级作文
“爸,这是你送我的新年礼物吗?”“是的。嘿,你怎么知道的?本来想等你考完了再给你。”“呵呵,我提前找到了!”“好吧,既然找到了,就拿去吧,不过不要耽误学习!”“好的,”
这个礼物是显微镜,可以放大1200倍。我迫不及待地打开盒子,看到除了显微镜,还有动物和植物的切片标本,孵化盒,培养皿,切片器。我知道目镜、物镜、载玻片、盖玻片、手术刀和手术刀。了解了这些工具后,我和父亲开始观察。哇!很凶,显微镜下毛细的蜂口器比手指还粗;1毫米见方的洋葱皮交错在里面,像是布满了各种管子。我们还特意抓了一只小米粒大小的小飞虫,放在载玻片上,用盖玻片盖好,放在显微镜下。小飞虫的腿看起来像青蛙的腿,边上有刺!我从鱼缸里拿了一点青苔,在显微镜下看起来像一团绿色的麻绳。我们不停的换着各种观察对象,一边愉快的交流着,很忙。
这台显微镜,让我看到了另一个精彩的世界,一定会给我带来更多的乐趣,增长我的知识。我喜欢这份新年礼物。