小白兔作文
我从小就十分喜欢小兔子。最近我在一个邻居家发现了一只小白兔。
小白兔全身雪白雪白的,一对长长的大耳朵竖在脑袋上,像两片展开的树叶。圆圆的脸上一双红得发亮的大圆眼睛,像红宝石似的。椭圆形的身体下面有四条短短的腿,身体后面有一条圆圆的尾巴,像一个小绒球似的。它们是多么的可爱呀!我们都叫它小白。
小白不仅外形可爱,吃的样子也很可爱。如果,你把一个盒子里放上菜,一个盒子里放上草,另一个盒子里放上胡萝卜。它会一会儿跳到这吃吃,一会儿跳到那吃吃,一会儿再去啃两口胡萝卜。
有一次,我到邻居家去玩。我带了两样东西,几根青菜和一根胡萝卜。我先把青菜拿了出来给了小白,它三口两口就吃完了。又抬起头满脸期待地望着我,好像在说:“还有吗?”我又拿出了一根胡萝卜来,扔了下去,谁知它以迅雷不及掩耳之势,跳了过去,咬了一口,发现很好吃,就津津有味地吃起来,还发出了“咔嚓咔嚓”的声音。吃完之后,它还满足地看了我一眼。
吃完了就睡,小白睡觉的样子千奇百怪:侧着睡、趴着睡、缩着睡……什么样的都有。但,一旦睡着了就一动不动的,还非常可爱地蜷起来,像一个小绒球;伸展开四肢的皮毛,像一件大皮袄。我总是忍不住去摸它。
这就是我们邻居家里那只活泼可爱、爱吃爱睡的小兔子,也是我最喜欢的小动物。