星期天,我们全家一起去大润发购物。
来到超市,我先买了一些零食,然后妈妈说家里食用油快用完了,我们买点油回去吧。来到卖油这边,妈妈顺手拿了两桶金龙鱼大豆油,接着准备离开,我出于好奇就问了妈妈这两桶油多少钱呀?妈妈说一桶油28元,你说两桶油多少钱呀,我口算了一下是56元,我看到这边还有大桶5升的油,看了一下价格是50元,那应该是每升10元,我就问妈妈你那两桶油和这个大桶的哪个便宜一点呢,妈妈说:“应该差不多吧,不管它了。”可是我就要追问到底,后来一看那两桶加起来也是5升,算下来每升元,我就跟妈妈说我们还是买这个大桶的吧,虽然便宜不了多少钱,但是省下来的钱也可以买点小文具了,那我们何乐而不为呢。
妈妈说,小丫头,看来这个数学应用在生活中是无处不在,对生活应用很有好处,以后要更加用心的学习数学,知道吗!最后我们一家高高兴兴地回家了。