我的同桌的作文
我的同桌好像藏着几张脸皮,用哪张脸皮全看他心情。但他经常使用两张“脸皮”。听我给你讲吧。
他的第一张“脸皮”喜欢抱怨老师。这一天上课了,英语老师走上了讲台说:“同学们,我们来听写。”顿时全班哀声一片。最大声的要数他了;“啊?我还没复习好呢!”听写完之后他还不停的嘀咕:“老师真过分,不然我不会错那么多”老师开始讲课了,不一会儿,听说要背短文,我的同桌竟然大声吼起来:“什么?我背不下来!”英语老师无奈地摇了摇头。
不仅仅是英语,我的同桌还抱怨语文的笔记太多,数学老师讲得太详细其实,不只说着抱怨,这张脸皮还使我的同桌在字里行间中抱怨老师,这一点,从课本扉页上我的同桌写的“我不喜欢XX科目”就能一目了然了。
我的同桌使用第二张“脸皮”一般在自由活动时间。一下课,这张“脸皮”会让我的同桌风一般地冲出教室,跟他的朋友玩。但若在自习课时间,这张脸皮会变厚,导致我的同桌在讲话时根本看不见老师在用眼神提醒他。
想到这里,我想对我的同桌说:“如果你少用这张两张“脸皮”,说不定老师们会更喜欢你。”