星期天,玫瑰花和茉莉花在小河边玩。
当玫瑰花追着茉莉花玩的时候,茉莉花没注意前面是一条河。“扑通!”茉莉花掉进了水里。“救命啊!救命啊!”玫瑰花看见茉莉花掉进了水里,她赶紧找了一根较长的草,绑在了旁边的树上。“快点抓住这根草!”玫瑰花边说边把草丢进了河里,“我把你拉上来。”茉莉花赶紧抓住了草,玫瑰花用尽了全力,终于把茉莉花拉了上来。虽然茉莉花嘴上什么也没说,但是,她心想:我一定会回报你的!
第二天,她俩去公园玩,觉得累了,就坐在草坪上休息。这时一个小女孩走了过来,伸手就要摘玫瑰花,玫瑰花害怕极了。茉莉花突然叫道:“求求你了,如果你真的要摘花的话,你就摘我吧!”小女孩好像听见了似的,把茉莉花摘走了。“不,不要!”玫瑰花大叫道。茉莉花只是朝她笑了笑就被小女孩给带走了。
从此,玫瑰花再也没见过茉莉花。而且,每当她想起这件事,她就会留下伤心的眼泪。