如果说人生是一本书,那么青春就是书中最精彩的那页;如果说人生是一台戏,那么青春就是戏中最美丽的一幕;如果说人生是一次旅行,那么青春就是途中最美的风景。
我们的青春,有美丽的梦想。我们不再像以前一样顽皮,而是学会做一个稳重的自己;我们不再像以前一样娇气,而是学会吃苦耐劳;我们不会再因为丢失一个玩具而哭泣,为一件小事而伤心。青春,让我们拥有了勇气,学会了如何去奋斗。我们都在努力,因为我们明白,我们要向钟南山爷爷那样做一些自己该做的事,只有掌握更多的本领,才能在祖国最需要的时候冲锋陷阵,我们要利用人生中最美好的时刻充分展现的自己的实力。
我们的青春,让我们变得成熟。不知从何时起学会了稳重,有时我常会一个人伫立在窗前,望着窗外碧绿的农田和蔚蓝的天空,畅想未来。有一句话说的好“理想是丰满的,现实是残酷的。”成长的路上,我们会伤痛,但我们不会被困难打倒,我们会更加坚强,这大概是青春带给我的一点点苦涩吧!
我们的青春,是快乐的。我们体味着生活的快乐,与朋友一起度过这温馨的时光。春天,我们一起追逐打闹;夏天,我们在小溪中戏水;秋天,我们一起去郊游爬山;冬天,白雪皑皑的雪地上留下了我们嬉戏的脚印……我们渴望友谊,渴望关爱,更渴望知识能充实自己。
我们的青春,有感情的困惑。我们总会把父母的关心和嘱托视为唠叨,把老师的教诲视为逼迫。我们有时总是以我为中心,我行我素,忽视了亲人的感受,走进了感情的误区。我们应该换位思考,才能体会生活给我们带来的快乐。
青春让我有了梦想,有了为之奋斗的勇气,尽管一路崎岖,但我们依旧可以带着灿烂的微笑走过。