尘埃随风轻扬,落叶伴风曼舞。我一人站在这里,蓦然回首,一切依旧,耳畔依稀回想起那句:随缘不变,情深缘浅。
时间碾过一个又一个齿轮,带走也留下了许多。我们一群人遇见在最盛大的时光里,已花一般的姿态开尽繁华,却无奈终将情深缘浅,惋叹随缘。
我们都曾有过风雨不撼的坚守,肆无忌惮的奔跑。窗外暮色已浓,我望着一片黑蒙蒙发呆,回忆的片段涌上脑海。
我们一起看打篮球的男孩儿,分享同一个耳机,听着青涩的情歌,幻想生命中那个小小少年;一起为了考试流汗流泪;串通好完成一个恶作剧;偷偷地传阅答案;在老师没来上课时扯着嗓子展开厮杀;一起飞奔在跑道上;一起分享秘密。太多悲欢交融。
聚在一起的我们有着最明媚的笑容,最简单的眼泪,最纯粹的心灵。我们郑重其事地做着幼稚的游戏,又郑重其事地讨论难题。不论在哪里,我们都聚焦着别人的目光。人生最美好的事,莫过于三五成群,谈笑风生。
有时我们把自己的故事讲给周围人听,自己甚至不知道笑点在哪儿。但在那个时候,有一群人,确实捧腹大笑了。嗯,那样子,很蠢。后来,自己都觉得自己是矫情的,但只有这样我们才得以拥有最热烈盈眶的青春,携手走过这段奋不顾身的日子。
是的,这段奋不顾身的日子叫青春。
懵懵懂懂的年纪,稚气已过,成熟未满。一群半熟少年们。面对“喜欢”这生疏熟悉的字眼,有的人一往情深,有的人两情相悦,有的人犹豫胆怯。而面对贯穿整个青春的友谊,我们都不约而同地深深地依赖着。毕竟,让青春永垂不朽的是真挚的友谊,在单薄的年纪,给予我们最好的力量。
初二,慢慢渗透进了生活。每每想起毕业,心中都会一颤。我是多么嫌弃又依赖着你们。好奇毕业那天的场景,却又害怕它真的到来。不知届时我是笑着挥手,潇洒仰头,还是依依不舍,涕泪交织。
惟愿若干年后再相见,你的眼角没有沧桑,我的笑容依旧明亮。