一个微风和煦的午后,我静静地坐在书桌前,望着窗外蔚蓝色的天空发呆。
突然,一只燕子映入我的眼帘,与那无边无际的天空相比,是那么渺小的一个小圆点。我起初并没有在意,可是当它离我越来越近时,我瞥见了它那时而舒展、时而合起的翅膀,便再也移不开眼。它时而在空中滑翔,时而停在高高的树枝上。我想,它是自由的、快乐的、勇敢的。因为它能够在美丽的天空中任意地飞翔,尽情地挥洒欢乐;能够勇敢地挑战自己的极限,展现自己的青春。
一转眼燕子不见了踪影,一阵风姗姗而来,拂乱了我的发丝。我捋了捋前额的刘海,低下头,看见墙角有一株小草在风中摇曳。我想,虽然它只有单调的绿色和矮小的身材,没有花儿那样鲜艳,没有大树般高大,但是它那摇曳的身姿是美的,有着它自己独特的青春与活力。
傍晚,我依旧坐在书桌前,即使外面的世界有狂风暴雨肆虐着,我的心也未曾泛起一丝波澜。打开窗户,我向远处望去,只见一朵小花在田埂上昂首挺立着,似乎在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”望着它坚强的身姿,我的内心产生深深的敬佩:小草很坚强,有自信和勇气去战胜困难,相信自己的青春与花儿一样璀璨。
青春是什么?我想,青春是一团火,点燃了我们的激情;青春是一面旗帜,召唤我们在人生的道路上勇敢前行;青春是一首悦耳的歌,拨动着我们的心弦;青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用永恒的坚强与自信的刚硬筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。
青春多么可贵啊!世界上最美妙的歌,便是青春;人生中最美好的日子,便是青春。青春是一个大舞台,绚丽耀眼。我们,一群青春少年,在舞台上张扬个性,展现自我风采!我想,这便是我们心中那无悔的时光。