童年,是一股清澈的泉水,冰凉干甜;童年,是一条在大海中自由游泳的小鱼儿;童年,是一只在湛蓝的天空中飞翔的小鸟……
童年,是开心的。一次考试,我考了100分。父母带我去玉环玩,那儿有大草坪、大海、鲜花。在那里,有一个高耸入云的千秋,坐在上面,闭上双眼,整个人好像来到了缤纷的朵朵白云之间;又仿佛来到了大海,吹着海风,飘荡在海浪中;又仿佛来到了森林,微风轻轻拂着我的脸颊……
童年,是伤心的。不知晓是为何,叔叔得了绝症。那是风和日丽的一天,母亲告诉我了一个坏消息:叔叔过世了。我亲爱的叔叔,你如何就这么走了呢?我可怜的妹妹和阿姨,叔叔过世的那一天,双眼都哭得红通通的了。
童年,是感动的。有一天中午,下着大雨,我没带伞,正想着如何回家吃饭,就看见一个熟知的身影向我跑来。定眼一看,原来是母亲来了,母亲一手拿着饭桶,一手撑着雨伞。我跑过去接过饭桶后,立刻跑回教室。我急步走到窗,看着一脸疲惫的母亲日渐走远……眼泪悄然从眼眶滴下。
童年,它有悲剧也有喜剧,犹如这天,有时阴云密布,有时风和日丽,期望在我还没有过完的童年都是风和日丽的!