父亲节作文
在我的记忆里,父亲一直是个严肃而节俭的人。
父亲是农场职工,在我小的时候,也曾经历过场里负债发不出工资的时候,那时母亲下岗,我们一家吃着榨菜白米粥过日子。那时根本不知“父亲节”为何物。
初中一年级那年父亲节,班主任提醒我们给父亲送一份特别的礼物。叛逆期的我既不愿千篇一律的给父亲打水洗脚,也没有更多的钱去买昂贵的礼物。后来省了几天的早饭钱,去地摊买了件T恤。但这事并没有让父亲的“父亲节”愉快起来,他一边痛斥着我不吃早饭的恶行,一边用筷子夹着饭团把蛋清蛋黄已经下锅的蛋壳蹭蹭干净。
父亲如此不通情理和冷漠的态度让“父亲节”于我更加陌生。
现在的日子是越来越好了,父亲却仍乐呵呵的穿着带洞眼的T恤到处跑,母亲跟他说了多次,都无功而返,只能将“状子”告到我这里。正好赶上快到父亲节了,我拿上学期的奖学金在商场给他买了件新衣,但告诉他这并不是父亲节的礼物。
因为我想这个父亲节回家,给父亲做一份让他满意的蛋炒饭。