永远的记忆作文
轻轻点开陪伴了我几个月时间的软件,只剩空白的框出现在我眼前,我的思绪,不知不觉地飘回了那段线上的生活。
记得刚刚开始上网课的时候,大家都特别不适应。不过,最紧张的还是老师。那天上化学课,PPT的首页早早地出现在了我的眼前。在线下课的时候,化学老师就向来准时,在预备铃响时就开始上课。而这次,已经晚了三分钟了,话筒里依旧没有传出化学老师的声音。突然ppt切换了,老师每隔几秒钟就在手写板上写上些笔记,老师莫非忘记开麦了?显然有这样想法的不仅仅是我一个人,大家都在评论区里疯狂地呼叫老师。“老师你没有开麦”,“老师你别光顾着讲啊,看看评论区吧!”“看看孩子们吧”。同学群里也是瞬间炸了锅。“老师讲的好认真都不理我们”“这还怎么上课,都没有一点声音。”“哎,我和班主任讲,班主任说都给化学老师打电话了,她一直不接,估计静音了”。“活出了段子里的感觉,这种事不是段子里才有的吗?”
记不清过了多久,化学老师在手写板上提问,也许是很久都没人回答,她才意识到自己讲了半天的课,都没有人听得见。“呃,难道我的麦没开吗?”她在评论区里问我们应该怎么开麦,我们七嘴八舌地在评论区里教她,化学课代表更是打了视频通话教老师,在一阵慌乱中,老师终于打开了麦,“同学们听得见吗?”“终于有声音了。”“老师快开始吧,只剩十几分钟了。”老师尴尬地笑了笑后开始讲课……为了保证我们都能掌握好当堂课的知识,她特意给大家在晚上加了一节课。当然,同学们又是一片哀嚎。
在大家逐渐适应网络课堂后,大家为了安心打游戏,“没麦”的、“麦坏了”的,层出不穷,奈何道高一尺,魔高一丈,化学老师在熟练运用了网络后,开始查看大家的在线时间,甚至潜入游戏群打探同学们的一举一动——从最初的兵荒马乱到后来的镇定自若。
回想那些事,我不禁笑了起来,再次关注到眼前空白的聊天框,那表示今天没有课,那也表示三个月的线上生活结束了。手指轻点,我退出软件。但那短短三个月的线上生活却留在了每个人的心里。尽责的老师,有趣的课堂,也成了我永远的回忆。