永远的记忆作文
六月末的校园,小升初的离别剧越演越烈,就像这持续的高温天气,燥热得让人心烦意乱,作为五年级的我们,淡淡地看着,因为我们只是一个看客。
可是有些事,就是这样让人始料不及。悄然地,离别竟然也在我们之间上演:你要转学了,要回安徽老家了。这很像你的性格,安静不张扬,就算是离去也走得这么安安静静,以至于在周五放学后,你才悄悄地走近老师,淡淡地和老师说着你转学的原因。
看着老师拉着你的手,你的泪在眼眶里打着转转,你的表情很平淡。我怔怔地看着你,眼前的你却又那么的遥远,本应该熟悉的你,却这么的陌生。我快速转动脑筋,竭力搜索有关你的记忆。我们同学近五载,唯一让我肯定的是,和你坐在同一教室,听同一老师讲课,做同一样的作业,除了这些,我们之间再也没有任何交集。
怎么会这样?我怀疑我的记忆短暂空缺。整整五年,除了这些竟没有属于你的记忆。
我不得不承认,关于你的记忆仅此而已。
你的学习,不是最好,也不是最坏。
你从未参加过班级的活动,也不曾参加过学校的活动。
老师眼里,你不是被批评的对象,也不是受表扬的学生。
这些年,我竟然时常把你遗忘。你是安静的,安静得让人感觉不到你的存在,你不像杨二帅那样,调皮让别人忘记不了他;你也不像好学生那样,是老师眼里的红人,常常挂在老师嘴边。你一直在班里静静的,只是看到你,知道我们是一个班的,仅此而已。
离别终将是离别,不关记忆。
告别老师,经过我们的教室,你脚步迟疑着,教室里早已是空空如也,你眼睛飞快地扫过教室,眼睛停留在你的座位上,熟悉的课桌,熟悉的凳子,就在三十分钟前那还是属于你的位置,眼泪从你眼角滑落。你忍了这么久的眼泪,最终在这一刻崩塌。
走近你,想要和你说些什么?你回头看看老师,看看我们的教室,看了看我,最终我们什么也没有说,你一转身跑下楼去,跑出校园。望着你的背影,我努力的记着20xx年6月15日下午这个有关你的记忆。
敲下这段文字,只想把你留在我的记忆里,也许过不多久,我会把你忘记,但是这一页永远是属于你的记忆——谢振宇。