世界的美丽作文
在浩渺无际的宇宙里,有一颗微小却充满生机的星球,他在数十亿年前就在一点一滴地积攒着力量,从遍布天地的火山怒号,到无处不在的郁郁葱葱的树木花草,从一片死气沉沉,到遍地生机勃勃。从恐龙的王国到我们人类的世界,变化、进化、发展无处不在!但是,在这些令人高兴的变化背后,令人难免有些担忧的问题却也在悄悄地产生。
在宇宙的元年,地球这个神奇的宝石便在广袤的天河中产生了,经过风霜雪雨的考验,时间岁月的流逝,历经了漫长的时间,地球上的生态环境基本上形成了。又历经了一段漫长艰辛的岁月,万物之灵――人类终于诞生了!
地球似乎是等待了好久,于是,他把积蓄了上万年的宝贵资源全部拿出来犒劳人类,人们在无忧无虑地享用那自然资源的时候,也未担忧过那些资源早晚有用完的一天,而产生的垃圾废物将充斥了我们所赖以生存的每一寸土地。因为,地球的石油全部都是他精心酿造了成千上万年才像好客的主人一样拿来给人类享用的,各种金属和塑料都从地下矿石中提取出来的,微量元素则是天外来物陨石带来的宝贵的礼物,而这些大自然的馈赠在利用完后将何去何从?它们就像是被遗弃的废品一样,被人类所无情地抛弃!而它们,将会报复我们自身,它们会污染环境,把人类的世界用垃圾占据。时间无法倒退,那些数万年前的树木也不是无限的,矿石早晚会被采完,而天外来物则更是稀少,人类似乎是未曾为自己的未来着想过,为了自己的利益,疯狂地、无情地吸取地球的营养,然后把肮脏的垃圾到处乱扔,等到地球被彻底压榨完,人类最不希望等到的一天就到来了,人类终究要为自己的私欲而付出代价,或早或晚,这完全取决于人类自己,最后一点资源被人类贪婪地消耗干净、天空被污浊的废气充满、垃圾充斥了地球上的每一寸土地后,人类将面临着地球资源枯竭,生活用物匮乏和环境严重污染的窘境。