世界的美丽作文
这是一个美丽的世界。
蔚蓝蔚蓝的天空万里无云,像无边无际的大海。远方,高高大大的树木矗立着,像高高大大的士兵守护着这片美丽的家园。又好像一双双巨手撑起绿色的大伞,装点着这个世界。一湾清清的小溪缓缓地流淌着,发出叮叮咚咚的声音,好像在唱着美妙的歌曲。
溪边的野花盛开了,鸭妈妈带着小鸭来到了溪边。太阳火辣辣的。小鸭央求着:“妈妈,妈妈,我觉得浑身都是热气,您带我去游泳好吗?我真想泡个清凉澡啊!”鸭妈妈摇着头,慈祥地说:“别急,小溪的水不深,你自己去游吧!”小鸭回头看了看小溪,小溪的水清清的,还有小鱼在快活地游来游去。小鸭的心里很害怕,害怕自己被淹死。于是他又抬头看了看妈妈,胆战心惊地说:“妈妈,我好害怕!”鸭妈妈亲切地说:“别怕,孩子,你低头看看你的脚,上面有蹼,就像桨儿一样。我们的身体就像小船,有桨就可以游动。我们鸭子可是游泳天才呢!你去试试吧。”
小鸭一步一步地来到了溪边,他小心翼翼地把脚伸进水里,水凉凉的,真舒服啊!于是他鼓起勇气扑通一下跳下水,他试了一下,觉得很好玩。于是他赶紧跑去告诉妈妈:“妈妈,小溪的水真清真凉,我好喜欢啊!”妈妈笑眯眯地说:“自己去吧!水是属于你的!”
小鸭兴高采烈地回到了溪边,扑通一下就跳下水,他觉得自己就像树叶一样在水面漂浮着。他用力地摆动自己的脚,慢慢的,他就能往前游了!
这时,溪边的芦苇轻轻地摆动着,发出沙沙的声音,好像在说:“小鸭,你真棒!”