月考反思作文
第一次月考结束了,尽管我已经预料到学生的成绩,但是见到成绩后我仍是有些感触,我又想起课堂上我看到学生茫然的眼神时常常浮现在脑海中的一句话:任重而道远。
这次考试一方面检测了学生的基础知识,一方面考察了学生的。前者是死东西,因为我一向主张基础知识自主消化,所以对于我班的学生,这部分其实考察的是学生正确的学习态度和方法。这部分答的好有两种情况,一种是学生比较聪明,记忆力好,讲过的东西一遍过;另一种是比较用心,自主复习。而答的不好的多数还是依赖老师,不会自主复习。所以通过这次考试,学生应该认清自己的情况,在今后学习中及时调整。
对于我来说,初一又是一个新的开始,我做好了从零开始的准备,针对学生这次考试的成绩,因材施教,让不同层次的学生都有所提高。
月考反思作文9
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。