记得十一年前的那个难忘的凌晨四点钟,那个春暖花开的日子,太阳公公还没露出笑脸,一个小男孩的哭声却把整个医院的人从睡梦中惊醒了,那个小男孩——就是我。
No.1活力小男孩
别看现在的我,那么不好动,可是我三岁的时候,却与现在天差地别。记得小时候,我还因为好动,有了一个小小的外号——活力小男孩。
三岁的一天,老妈带我去医院打针,原来因为这几天,天气凉了,而我又摁不住性子去外面玩,结果受了冷气,感冒了。打针我并不害怕,就疼那一下,跟蚂蚁咬了一下似的,不过现在就怕我坐不住,老乱动。大家都知道,打针的时候要安安静静的,老老实实的。可是我就是坐不住,一会左扭扭,一会右扭扭的。
打针的时候以乱动就可能会出事。因此,我这一下定了决心,发了毒誓,打针的时候不能乱动。针是打上了,我简直感觉不到疼痛。可是才刚过了五分钟,我就感觉屁股上有几只蚂蚁爬过来爬过去,痒死了。我刚想伸出手挠一挠,可是又一想,已经下定决心不乱动了,这一次,一定要忍住!虽说手没有动,我的心里却一直在想:“不痒,不痒,一点都不痒……”。
十分钟。十五分钟。二十分钟。我感觉时间就是不愿意走,平时感觉过得飞快的时间,现在却异常的长。看了看药瓶,现在却只输完了一半,还早着呢。我的心头真是痒痒,难受极了。终于挨到了这瓶药要滴完的时候了,我心里暗暗高兴:“终于可以出去玩了!”。哪知医生走过来,又给我换了一瓶药!我感觉心里有一团伙,热的我都快受不了了!啊!忍不住了,我实在是忍不住了。我一咬牙,把扎在手背上的针给硬拔了下来,并且使劲一掰,那针竟然被我掰成了两节!我大步跑出了医院,又去玩了起来……