去外婆家作文
今天是大年初三,妈妈要带我去外婆家,外公、外婆早就期盼着我早点回去。一早,外公和舅舅就开车来接我了,我似懂非懂的到处看着,只觉得车窗外的景色真美,没过多久我就在妈妈怀里睡觉了。我一觉醒来,已经到了外婆家,就听到噼哩啪啦的鞭炮声,原来是外婆来迎接她的小外孙,外婆看到我可开心了,一把就把我抱在怀里。听说我回来好多亲戚朋友都来看我,妈妈帮我一一作了介绍,这个是叔公、婶婆、舅公、舅婆、舅舅、姨姨——他们都来逗逗我、抱抱我,这下够我忙的。
外婆家空气好,环境也好,本想到处看看,可是天气太冷了,又下着小雨,外婆只好抱着我在家里烤火。外婆可疼我了,每天晚上都要抱到我睡着了,自己才去睡,半夜外婆还要起来看看我睡得好不好,早上一早还要上来看好多次,就怕把我冻着。高兴妈妈说我适应能力不错,还不一会儿就跟外公、外婆、舅舅、姨姨玩了起来,玩得可开心了。我跟舅舅最好了,舅舅一逗,我就哈哈大笑,舅舅一停我就撒娇不干,没办法舅舅只好一直逗我玩。
时间过得可真快,在外婆家已经住了两天了,爷爷奶奶要接我回家了。外婆看到我回去,又有点依依不舍。