黄山小学作文
去年暑假,我和妈妈跟团来到黄山旅游,黄山的自然风光和独特的历史文化都给我留下了深深的印象,但是因为是跟团游,所以会出现时间无法自由支配、游人太多等原因,并没能玩的尽兴,留下了些许遗憾。今年,我和爸爸妈妈再次来到黄山。不过这回是自驾游,行程与上次截然不同,看着一路上着熟悉的风景,让我想到一年的情景,上一次我看到了黄山四绝之一的云海,不知道这一次会不会有不一样风景。
当我们的汽车进入黄山境内,首先映入眼帘的就是一座座高耸入云的山峰直插云霄,像一根根擎天柱,它雄伟壮观。黄山是座奇山,上面无石不松、无松不奇、奇峰怪石,极为壮观。茂密的黄山松为“石山”穿上了碧绿的外套。黄山松,形态各异,千姿百态,那么这些千奇百怪的松树是怎么长出来的呢?这些令我望而生畏的松是怎么长出来的呢?你看这儿寸草不生岩石遍布,每天反复光顾的只有风雨雷电。看看这树上的千疮百孔,我猜它们一定饱经风霜,只要抽出一点枝丫,便被雷电直接斩断。冬天飞霜天降临,将有无数小苗会被冻死,夏天烈日暴晒,反反复复经历冰火两重天,以前经过雨水季节留下来的种子已所剩无几,松树为了生长,只能与命运抗争,只能扎根岩石。青海高原一棵柳,已是饱经风霜,苦不堪言,可是它至少有土,而黄山的松树则是没有一样生长需要的东西,可是它与命运抗争,成就黄山一绝。看看面前这棵黄山松,我不由自主的呆了三分钟,一股敬畏感油然而生……
随着时光慢慢流逝,黄昏很快来临,灿烂的晚霞渐渐染红了天空。不早了,得下山了。在晚霞的照耀下,在松树的陪伴下,我们一路慢行,缓缓地离开的黄山,我回头看看这一棵棵的松树,心中默默地与它们告别,黄山我最喜欢的地方,我会常常想起你。