生命在于运动。——题记
这句看似平淡无奇的话却让无数人不得不承认,它的确起着一语惊醒梦中人的效果。是的,身体是革命的本钱,有了强健的体魄和充足的体力,才有资本为自己的人生去奋斗、去努力、去拼搏。
阳光下的校园跑道上,你也许会看到有一群学生正在努力地奔跑着的身影。虽是在冬天,但他们无不大汗淋漓,一个队伍一个队伍地跑过,地上成群的影子十分严谨。阳光笼罩着这个活力四射的校园,再折射到每一个运动者的脸上,每一滴水都变成了灿烂的金黄色,显得格外耀人,更给人一种精力十中的模样,让人由心里羡慕这样的活力。
就这样第一圈跑下来,从他们轻松的表情上可以轻易地看出这样的距离对他们而言,并没有什么冲击力,每个人都像一阵风般闪过,丝毫不费力。第二圈跑过后,同学们的脸色变得有些不同了,只有少许丝毫不变,有些体力差的同学开始力不从心了,两行的眉毛微微皱在一起,双唇紧紧地区差价抿起,脸上略微通红,少数同学的额头上冒出了微汗,队伍的速度也逐渐慢了下来。但另外的同学却像有越跑越有劲的感觉,待到第三圈了,这也是最后一圈,在这时放眼望去,大家都卯足了劲,努力进行最后的奔跑,速度自然又有所加快,但从每一张通红的脸上挂满的汗珠可以看出大家的体力都已经被消耗地所剩无几了,但鼓舞大家可以继续下去的是什么呢?正是每一个人的毅力,我便是如此,每每跑到筋疲力尽时,总会不时地在脑中出现“我的意志力是顽强的,是绝不会半途而废的!”的这一想法,使我又顿时充满力量,这就如意志力和搏斗,而此时只有坚定的意志才会战胜。
在跑完后。散放在地上的滚铁环,大家一拥而上去抢,“瞧,我们班的几个男生。右手握住铁钩,左手将铁环放在地上向前一滚。铁环还没等把它钩住,就像个懒虫似的扭了几下便倒在地上了。看来是力气用得太小,暗自思忖。这回把铁环使劲儿向前一推,它立刻快速向前滚去,可还没等回过神来,铁环不知跑到哪儿去了......
这边热情洋溢。那边女生,双绳跳更是激情四射,活力绽放。两个女生像轻盈的小鹿。一跃而上,在连两根绳之间跳跃着,脸上洋溢着笑容,在阳光下,呢笑容绽放着春天的活力。
在这个不同春天,用阳光的笑容去迎接。阳光四射、激情活力,舞动青春,舞动勤中。