阳光体育作文
这几个学期以来,我校开展了“阳光体育”活动。这项活动对于增强同学们的身体素质,让大家更好地投入学习和生活,有很好的作用。
在这项持续多个学期的活动中,我受益匪浅。不仅身体更健康了,而且还学会了许多新的体育活动。
比如说跳大绳。刚开始我不会跳,总怕被绳子打着。结果越怕绳子打,绳子就老打着我,真是怕什么来什么。后来我去请教跳绳能手张浩洋,有时候,我们会一起去建行门口跳大绳。在他的热心“调教”与积极带动下,渐渐地,我知道了应该怎么跳,并且会跳了。但是我不会连着前面同学,总是比人家慢一拍。于是在课间操的时候,我仔细观察那些会连着跳的同学,观察他们的技巧,默默地记在心里,并且暗暗在给自己打气:别害怕,别人都能跳过去,我又不比人家笨,我一定也能跳过去。豁出去了,大不了就重来。最后我壮着胆子一跳,成功了。
太棒了!原来连着跳这么好玩,和同学们一起,像一只只小燕子一样,接连地在绳中“飞”过,这给我带来了巨大的喜悦。
在这喜悦里,我又开始攻克新的项目——踢毽子。
开始的时候,我踢得很臭,那可真是“笨腿笨脚”的,甚至踢不到毽子。慢慢地,我可以踢一个了,两个了,突然之间,我有了突飞猛进的进步,我能踢四个了!四个呀!这对别人来说微不足道,但对我来说却是巨大的进步。因为我从从来不会踢,一下踢到了四个。这进步让我相信:我一定会越踢越好。
阳光体育,我成长的好伙伴。在它的陪伴下,不仅我的身体更加灵活、强壮了,而且我的心灵也更加快乐、自信了。因为它教会了我:世上无难事,只怕有心人。