保护母亲河作文
水是生命之源,是世间万物生存的希望,是人类文明的摇篮!汉江是我们安康人民的母亲河,是她用甘甜的乳汁养育着我们安康人民!
原来的汉江,清澈见底,河里的小鱼小虾游来游去,是小孩子玩耍的乐园;河边草丛茂密,水草鲜美,就像美丽的天堂。河水很清,河底都能够看得一清二楚,那时的汉江多么漂亮!每天早晨我都会迈着轻快的步伐从她身旁经过。青山倒映在水中,鸟儿在水面上欢快地滑翔。人们亲切的称她为“母亲河”。
而如今大量的工业废水汇入了汉江,污染了清澈的江水。汉江因为被工业废水和垃圾污染变得浑浊不清,鱼儿不在自由的游弋,鸟儿不在欢快地歌唱。
为此,安康政府制定科学规划,用实际行动保护汉江,惩治排放污水的工矿企业,责令整改。志愿者们也都行动起来,清理河边的垃圾。安康人民一起行动,全面改善汉江环境。
作为21世纪的年轻一代,保护母亲河责无旁贷,从我做起,从点滴做起。同学们,让我们携起双手一起保护母亲河,让母亲河永远欢笑,让家乡的明天更加美好。