保护母亲河作文
听说长江大桥建好了,我想去看一看我们的母亲河——长江。
看到长江,我充满了疑惑:长江水不是清澈见底吗?周围不是绿树成荫、风光秀丽吗?于是我问:“长江,长江,我听说黄河是黄的,你怎么也是这个样?”长江说:“你们人类为了短期利益,把有毒的肥皂水啊、化学水啊、污水啊!还有垃圾全往我身上倒,我哪能受得了。以前我的朋友河豚常常到我家来做客,但是你们又大量捕捉我的朋友,弄得我的朋友都和我绝交了。”我把没喝完的雪碧瓶也狠狠地扔向长江,说:“那是对你的惩罚!去年你一发脾气,就毁了我们多少家园!”长江说:“小朋友,你错了。那是因为你们砍树毁林、开山采石、围滩造田,破坏了生态环境,老天爷见了也生气地流泪,泪水冲刷着大地、山脉,把它们冲得体无完肤,又带着它们的伤痕一下子往我家冲,你知道吗?这是你们人类型自己一手造成的。”
站在一旁的爷爷发话了:“是啊,爷爷象你那样小的时候,长江可不是这样的呢!我们要保护母亲河啊!”
听了爷爷的话,我明白了;保护母亲河应该从我做起,从我们做起。