保护母亲河作文
湘江是我们长沙的母亲河。这些年来她一直用她的乳汁养育着我们,她对我们所有人都非常的重要。水是生命的源泉,没有水地球上所有生物就无法生存,没有水,人最多只能活三天,所以,水的重要性不言而喻,我们要好像爱护自己的生命一样去保护水源。
听爷爷说,湘江以前有着令人着迷、令人陶醉、令人赞叹的美丽风景。蓝蓝的天空下,一条碧丝带横穿整个长沙,湘江水清澈见底,鱼儿在水中过着“日出而作,日落而息”的快乐生活。晚上,黑漆漆的天空挂着一轮明月,倒映在水中,鱼儿在明亮的月光下,慢慢的睡着了,整个湘江安详而宁静。
可是现在,那个曾经美丽的地方变了,变得很糟糕,湘江妈妈每天都忍不住的哭泣,她生病了。工业废水和垃圾充斥着整个湘江,她那美丽的衣裳已变得百孔千疮,不堪入目,全身上下散发出一股难闻的味道,这是工厂不计后果的排污等不爱护湘江的行为造成的。湘江妈妈病了,我们再也看不到江里的小鱼、小虾那开心的笑容了。
保护湘江,保护母亲河,这是我们每个公民应尽的责任,刻不容缓。我呼吁大家以后都不要随意乱丢垃圾,也希望我们在发展工业,建设祖国的同时,也一定要注意保护我们共同的母亲河—湘江,让湘江妈妈重新散发那迷人的风采。