我的童年我的梦作文
在多少个月明星稀的夜晚,我漫步在记忆的沙滩,拾起童年的梦的贝壳,串一串,串成一条美丽的梦的项链,其中有几颗又大又漂亮的贝壳,给我原本枯燥无味的童年,增添了无穷的趣味和遐想。
那是在我刚上小学的时候,我对学习生活充满畏惧,于是,我的小脑袋瓜里便闪出了一个念头,有了一个小小的梦想:我要是一头小猪该多好啊!看那幸福的小猪,成天睡了吃,吃了又睡,没有上学的烦恼,没有作业的劳神,也没有小伙伴的欺负,闲来无事的时候,还可以拱拱地,偶尔遇到不高兴的事,还可以痛快的嚎几声,一切都无所畏惧,一切都没关系,无忧无虑,无欲无求,这样的生活多么让人神往啊!能够变成一头猪便是我童年的第一个梦。
后来,我发现猪的生活虽然安逸,但毕竟要天天被关在圈里,不知道外面的世界的奇妙。于是,我又想自己要是一只小鸟该多好啊!看那讨人喜爱、快乐的小鸟,整天在天空自由自在的飞翔,没有父母的唠叨,没有老师的批评和说教,更没有考试的苦恼,高兴时,展翅翱翔,搏击云霄,与蓝天白云为伴、与清风明月共舞,闲适时,翅首枝头,或高歌一曲,或嬉戏玩耍,与红花绿草共眠,与西风寒菊同欢,坐享山林之乐。天高任我飞,地广凭我跃,无拘无束,自由自在,这样的生活是多么让人羡慕啊!能够成为一只小鸟,是我童年的第二个梦。
再后来,我又发现,小鸟的生活虽然自由,但是毕竟要受种种生存的威胁,有太多的担惊受怕。于是,我又想自己要是一头老虎,那该多惬意,那样我就不用再受任何威胁,不受他人怨气,更不会有种种莫名其妙的限制,我是森林之王,我是动物中的王者,我必须努力,必须终生学习,始终保持战胜一切敌人的超强本领,这样的生活多么令人渴望啊!能够成为一头老虎,是我童年的第三个梦想。
我的童年,有许许多多的梦……
我的童年我的梦,那童话般的梦,演绎了我的好奇、我的希望、我的追求、我的幻想,它像绚丽多彩的彩虹,编织着我童年生活五光十色的花环,它像一座七彩桥,一头连着我童话般的童年,一头连着我梦幻般的未来。