快乐的母亲节的作文
认识我的人都夸我聪明、活泼、有礼貌、多才多艺,这让我很高兴。但我深深知道:在这品学兼优、聪明可爱的背后,妈妈不知为我付出了多少心血和汗水。]妈妈,是您,教我说的第一句话,教我唱的第一支歌,给我讲的第一个故事,带给了我一个温馨的家……您,就是我快乐成长的引路人。
记得去年的暑假,我要参加市里的一个讲故事比赛。是您,骑着服装,在炎炎烈日下到处为我查资料、选服装、找辅导老师、买参赛服装。二十二个日日夜夜不厌其烦地为我写稿子,反复修改,甚至后面为了一个更好的主题,把已经辛辛苦苦定好的材料又推倒重来……可您,却毫无怨言,为的是给我准备一篇最满意的作品去参赛。当我在高手如云的比赛中脱颖而出,赢得观众的阵阵掌声和评委颁发的荣誉证服装时,我最想说的一句话是:“谢谢您!妈妈!”
妈妈,您是我最爱的人,也是我最怕的人。因为您永远用最高的标准来要求我,而我,总是要努力再努力,才能达到您对我的要求。
那是一个星期天,您出去上街,我一个人在家里认真地写服装。我当时认为那一篇作文写得还不错,就差一个结尾准备让您再教教我。可您回来后,一看见我的作文,就劈头盖脸地把我骂了一通:“怎么搞的,一个下午在家,就写了一篇这么乱的文章,你的心跑到哪去了?这像我的女儿吗?撕掉!重写!”
无奈之下,我只有默默地回到房间重新写过一篇,一直写到晚上十点半,到深夜十一点才睡觉。可是,妈妈,您知道吗?那个晚上,我是含着泪才睡着的呀!
您常常对我说:“‘强将手下无弱兵。’”如果说您是家里的“强将”,那我就决不是您手下的“弱兵”。
在这个阳光灿烂的母亲节里,我想说“妈妈,节日快乐”的同时,还想对您提个小小的建议:请您说话以后注意一点,有时您在气头上,会一不小心,伤了我那颗小小的自尊。
快乐的母亲节的作文11
我多想摘一片桃花做粉妆
洗去您脸上的斑点和暗黄
我多想用珍珠做面霜
辗平您满脸的年轮和沧桑
我多想扯一块彩虹做霓裳
再装亮您挺拔的身姿
和青春的脸庞……
——题记
我很庆幸自己能生在这么一个温馨的家庭中,能有您和爸爸这样爱我的双亲,我真的很幸福!只是有些话,真的是说不出口。。。很多时候都想做给你们看,可又总是力不从心。不知道为什么,看电视的时候突然想起了几年前的一幕,你从哈尔滨回来,然后去学校看我,带了我爱吃的鸡骨架,记不得你是要赶车还是要干嘛了,反正很着急的就走了,我也要回住处了,就这样,我接过你手中的东西,草草的和你讲了几句话便转身向和你相反的方向走去,不知道是你一直都没有走,还是那么巧我们都在同一时刻回头,就在那一刻,对视……那一幕,终其一生我也无法忘怀,那不仅仅是感动。长那么大,我第一次尝到了“依恋”的滋味。才知道,有妈妈,是这种感觉。有妈妈,真好……我们一起走过了那段艰辛的路,我们正在拥抱幸福!妈妈,其实有好多话想和你说,但是每天繁重的学业和学校严明的纪律真的压得我懒得说话,一有时间就只想睡觉休息,有的时候我还会跟你发脾气,其实那并不是针对你,只是莫名的火找个理由发泄罢了,以后我一定控制。妈妈,谢谢您!谢谢您让我能健康快乐的成长!我和爸爸都因你而骄傲!只要一家人健健康康、快快乐乐的在一起就好,不求什么大富大贵,就这样平淡的过一生,挺好。今日,你们是我的骄傲,希望在不久的将来,我能成为你们的骄傲!没有太多华丽的语言来修饰我对你的爱,哪些美轮美奂的词儿用在这,都显得太过苍白。我没有在母亲节为您献上一束康乃馨,但我为您准备了数不清的祝福。向上苍祈祷,愿来世,让我做你的妈妈,照顾你,疼惜你,一辈子……
妈妈,I LOVE YOU!
妈妈,母亲节快乐!