我的梦想优秀作文
有人说,梦想,是一个人生活的动力;有人说,梦想是一个人进步引力;还有人说,梦想是一个人前进的方向。所以很多人从小就树立了自己的目标,我也不例外,而我的梦想,则是当一名专治癌症的专家。
要说为什么,这必须从小时候说起:我有个可爱的表弟,有一次我同他一起回老家(有大人),在车上,我们玩了好多东西,忽然一声沉重的“咚”把我们带回了现实,我们回头一看,一位大约50来岁的叔叔突然倒在地上,晕了过去,我吓得一动不动,就此时,从医多年的姑姑立马跑了过去,做了简单的急救……虽然车不久就回到站了,但是我却觉得像过了半世纪那么长。我不知道那个叔叔得了什么病,但是“救死扶伤”这个词却像印在我脑海中一样,挥之不去……
后来有一天,九岁的我们坐在宽敞的教室了,台上的老师问:“同学们,长大后,你们想当什么?”问到我时,我几乎是下意识回答:“医生!”速度不快,却有力,沉稳。
因为家里有行医的姑姑,我从小对医也是一知半解,小小的我就知道“三足里”“太阳穴”“天灵盖”……等穴位,简单的感冒,咳嗽我基本上都能治,偶尔也会泡茶养生。可我知道行医,我只知半懂,而“那个叔叔”却一直却在我的身旁随处可见。
行医,学医,当医生是我的梦想,它离我不远,让我可以以它为目标前进,我,从现在起,把行医作目标,与自己的梦想同行。我希望,在梦想前进的同时,我也要前进,与梦想一起前进,与梦想同行。