读书的故事作文
我最喜欢读书了,什么样的书我都爱读。我从小就与书分不开,每天晚上妈妈都要给我读几个故事我才能睡觉。书成了我的好朋友。
小时候我最喜欢的是童话书,因为那里面有奇幻、美妙、使人想象力扩展的故事。有时候我也会想成为书中的主人公,那样该多好呀!随着年龄的增长,识字的增多我越来越喜欢看书,不管是漫画书,作文书,还是故事书等我都喜欢。因为书会让我觉得我不仅得到了一位益友,而且得到了一位有趣又博学的老师;每当我拿起书时,我的心里又不禁想起了我与书的故事。
记得那是二年级的时候,有一次,正好家里的书我都看完了,妈妈下班以后,拿了一个沉甸甸的袋子,把它放进了书房,告诉我他给我买了几本书,我听了以后欣喜若狂,赶紧把作业写完后,拿起这本书就坐到沙发上开始贪婪的读着。只见,封面上写着《毛驴上的笑星——阿凡提的大幽默》,啊,太好了,书中的故事太幽默了,而且每则故事的寓意深刻,原来读书不仅可以获得乐趣,还会让我明白很多做人的道理。
有了书的相伴,我的课余生活充实而精彩。我常常为书中主人公的喜而欢,悲而伤。于是我常常在浏览中,让时间轻易流逝。我还喜欢看作文书,因为可以提升自己的作文能力;书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展。使愚者变得博学多才。也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。读书在不知不觉中已成为我生命中的一部分。我身边少不了的总是我最好的伴侣——书,要问我为什么喜欢书?我会说,因为书给了我很多,很多,因为有它在,我是最幸福,最快乐,最自由的!
因为我们这一代人,大多数是独生子女,也没有兄弟姐妹,闲暇的时候也没有人玩,同学们也学习的学习,补课的补课,所以我就用书来充实我的生活,我也渐渐尝到了读书的甜头;有时写作文的时候,我也会把从书中所学到的好词佳句用到作文当中。
“书中自有黄金屋。”相信大家对这句话熟悉吧,今天我真正知道了这句话的含义。因为从书中我可以知道许多的故事,增长我的见识,丰富我的阅历。高尔基曾说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
记得有一次,我看见妈妈在看一本叫做《待人有道》这本书,妈妈看得很投入,我很好奇,在妈妈去做饭的时候,我就拿起来看了看,的确,这本书告诉我们如何尊重每一个人,如何理解人,如何获得别人的认同,如何给别人留下好印象……也许这本书不适合我们这个年龄看,但都是让人受益的书。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”从现在开始,抓紧时间,读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲!我们现在这个年龄正是读书的佳期。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书就像一艘小舟,载着我们驶向知识的彼岸。