读书的故事作文
书是人类进步的阶梯。古往今来,发愤读书的事例不胜枚举,如凿壁偷光、囊萤映雪、头悬梁锥刺股……我的读书故事却没有这么沉重,充满了欢乐!每当听到爸爸妈妈又催我去读书的时候,我就会想,读书有什么用,就是浪费时间嘛,读了还不如不读!就这样一直到了四年级的一天,我看到网上说读书不论是对少儿还是成年人都有极大的好处,可以增长智慧和知识。就这样,我才开始改变了,渐渐爱上了看童话书和作文书,从那时到现在,我已经看了很多的书,比如:《中华上下五千年》,《好词好段好句》、《小故事大启发》、《十万个为什么》等等这样的书我也看过许多许多!总之,我的脑袋就像是一个书柜,而我看过的书就像是一些知识,映在了我的脑袋里,永远永远都记得。
书,它就像是一把钥匙,帮你打开文学之门,让你通向知识的海洋,翱翔在知识的乐园里;书,它也像是一层又一层的阶梯,让你走向书的乐园,在知识的海洋里玩耍;书,他还像是我的好朋友一样,天天陪伴着我学习,让我了解他,靠近他!书是人必不可缺的一样东西,他让我获得了许多的快乐,使我的知识越来越渊博!
那是我刚识字不久,那时的我非常好吃。一次,哥哥来到我家,给了我一袋薯片。我风卷残云,一眨眼工夫就把它吃光了,还不解馋,我又向哥哥讨吃的。哥哥无奈之下带我去逛街,不一会儿把我带到了图书馆。我先是一愣,然后对哥哥说:“我要吃的,我要吃的……”我几乎要哭了出来,哥哥哄我说:“先看会儿书,待会让你吃个够。”听了这话,我只好咽了咽口水,跟着进去拿了一本童话书,盘着腿百无聊赖地乱翻起来。很快,故事中狡猾的狐狸、凶残的狼、机灵的小兔……像放电影一般在我脑海中闪过,我被那有趣的故事情节吸引住了,如饥似渴地看了下去,还情不自禁“咯咯”地傻笑,惹得周围的人好奇地望着我,不解地离我远点。微风轻轻拂过我的脸庞,我贪婪地读着……书中的人物形象在我幼小的心灵中留下了难以忘怀的印象,给了我深深的启迪。也不知过了多久,“路雪松,路雪松……”我隐隐约约听到有人在叫我,我抬头一看,哥哥微笑地看着我。我赶忙说:“再等会儿,再等会儿……”在哥哥的再三催促下,我才依依不舍地放下书离去,一路上还沉浸在故事情节之中,直到快到家时,我才猛然想起还没买零食呢!我向哥哥喊着:“我要吃的,我要吃的……”哥哥语重心长地说:“你已经‘吃’过了。”我恍然大悟。从此,我成了“追书族”。
书,是你使我的知识越来越多,是你将我变成了一个爱看书的好孩子,书,谢谢你,你将是我永远的好朋友!