我们学校的桂花开了,我家门口也有桂花,也开了,金灿灿的。
放学回家的路上,远远地看,桂花在阳光下闪闪发光,好像一株发财树。一阵微风拂过,桂花的香味,十里开外都能闻的到。
它的叶子绿得那么新鲜,每一片叶子都像绿色丝绸。但摸起来硬邦邦的,不像丝绸那样柔软。
花儿可恰恰相反。它的花瓣又软又香,连蜜蜂都被吸引了过来,为桂花唱歌跳舞。花儿很娇嫩,好似轻轻一捏,就可以挤出汁来。
我想:钥匙桂花可以变大,变成床那么大,我就可以躺在又软又香的床上了。
我喜欢桂花,由于它不张扬,又可以做香水,百花之中,我最爱桂花!