写春天的作文
周日的下午,我和妈妈、妹妹到葫芦河畔去踏青。
在踏青的路上,妈妈告诉我今天是春风。春风是二十四节气之一,过了春风天气会一天比一天的暖和。
到了公园里,我看见很多鲜花开放,有粉红的桃花、让人喜爱的玉兰花,还有不知名的红色小花争先开放。河畔边的小草都长出大片的叶子,我记得前几天小草还只是两个尖尖的嫩芽,在春风的吹拂下小草长得真快呀!有的人在河畔边挖野菜,他们一定是想尝一尝春天的味道吧!柳树的枝条和叶子长得更大,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。路边的桥上放风筝的人很多,看来大家都是忙趁东风放纸鸢。我还在草地里找到了一颗蒲公英,我轻轻一吹它们像降落伞一样轻飘飘的落到地上,好像我帮它们找到了新家。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节们,也是忙碌的季节,更是万物复苏的季节。