中秋节学生作文
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
九月八日中秋节是一个充满美妙的民间故事的节日。古人对它有着许多许多习俗,比如吃月饼、赏月,还有人跑到钱塘江观潮,原因是中秋的钱塘江大潮潮长不高不矮,大约有十厘米左右,还是观潮的好时间。正巧上个星期学了这堂课。
你们知道中秋的月儿这么圆代表什么?原来月圆代表家人团聚。还没到十五呀,月亮怎么这么圆?问过妈妈后才知道,今天是农历八月十五呀!晚上,我们邀请了许多亲戚举办了一个聚会。舅舅拿出月饼,做起“生意”来:“大家来吃月饼,中秋节要吃月饼。”吃完月饼,奶奶已把一盘盘热气腾腾、香气喷喷的菜,端了上来。大家围坐一团,大人谈笑风生,小孩吵吵闹闹,玩的不可开交。我们走出家门,外面灯火通明,欢声笑语。我仰望天空,心里大喊:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”
“嘟嘟”妈妈手机的信息叫着,原来是一句句祝福语。祝大家中秋节快乐!