熊猫小学作文
一身雪白的身体,黑黑的手、脚、耳朵,加上雪球似的尾巴,凑成了那样可爱的大熊猫。大熊猫带着专门为它定做的“大墨镜”。它最可爱的特点是它那胖嘟嘟的身体和它那内八字行走方式。走起路来一扭一扭的,就像吃得太撑了,走不动了一样。
说到吃饭,我们来看看大熊猫是如何吃的吧。大熊猫从工作人员那儿得到食物后,就抱起竹子,闻了闻,开始左一口,右一口地大吃,特吃起来,又咬了一口竹叶,满意地点点头,似乎在说:“好好吃啊!”真是一只贪吃的大熊猫。大熊猫每天吃13‐36公斤的竹子,还会把一天中13‐16小时时间都放在吃竹子上。正因为这样,大熊猫也被叫做“竹熊”。大熊猫99%的食物都是竹子,可供大熊猫使用的竹类植物共有12属、60多种。正因为大熊猫的生活环境里有充足的食物,没有其他动物和它抢食物,所以没必要行动很快。
大熊猫不仅爱吃,还很爱玩。熊猫妈妈鼓励自己孩子打闹让孩子运动。瞧,这儿有两只大熊猫打闹上了!只见一只大熊猫扑向另一只大熊猫,那只大熊猫又飞快地一闪,接着又扑向先“动手”的那只大熊猫,还好它反应快,像一个大皮球一样一滚,又做出了一个漂亮的翻跟头动作,另一只大熊猫不服气似的,它飞快地爬上树,找到了一根最矮的树枝,它爬上树枝,从1。7米的高空跳落,冲向它的“戏天敌”……
玩累了,两只精疲力尽的大熊猫要吃奶了。一只大熊猫被工作人员带走,另一只却被留了下来,吃妈妈的奶。因为,熊猫妈妈的奶水只够一只熊猫吃。可工作人员又不能接触幼崽时间太长,因为成年大熊猫会因为孩子的气味变化而抛弃孩子。
这就是我们的国宝大熊猫。