唐山的作文
最美是大唐,我的家乡唐山是一座历史悠久的英雄城市,欢迎来到唐山!唐山的每一处风景都值得去回味,唐山的每一口特产都值得去品尝,唐山的每一段进步都值得去体会。
唐山最初是一座煤炭城市,煤资源丰富,开滦国家矿山公园就是唐山历史发展的见证者,如果你来唐山也是最不应该错过的风景!
望着高大的一个个铁塑像,那是当时挖煤工人的身影,他们的身躯显得“矿山公园”这几个字更富有分量。
进了大门,一个个展厅,一个个现存的时代遗物展示在你的面前。读了馆内介绍的地形,看了馆内展览的挖煤工具,你会更为这段历史而震撼!在地下馆区,一个个在地下采煤的工作人员们虽已不在,但那一个个坚守的塑像背影,不就是在倾诉着他们那不可被人遗忘的贡献吗?所以你来到唐山时,一定要去看一看,发现唐山的曾经往事,那个很少为人所知的开滦国家矿山公园。
这里没有山水,没有花草,没有游乐场。但靠着它的历史,它的故事,它的那一个个为唐山做出的贡献,就足够吸引人了!这里就是开滦国家矿山公园,这里记录着曾经的唐山!这里记录着我们的大唐山最值得回忆的一面!