唐山的作文
放寒假,我们去姑姑去玩,阿姨拿出一些光碟,是电影,推荐几个让我回家看看,其中一个是唐山地震,我父亲说是一部新电影,我不能等打开播放器,里面的故事让我惊呆了n 一个晚上,我的父母没有回家,一个姐姐和哥哥在家睡觉,很远的地面上有一个明亮的极光,然后慢慢变暗。房子开始摇动,高楼大厦,桥梁,灯塔都突然下来,地面开裂了一个大的差距,灯都突然全部熄灭了,整个画面都是黑暗的,人们开始哭泣,哭泣奔跑街。
父亲和母亲看到地震很快就回家了,在回家的路上,我父亲被砸碎了房子,我妈妈回家看到他们的房子也下了,两个孩子都在压力下,都哭了,叫我妈妈,我妈妈救了我。母亲,妈妈救了我n 但是两个孩子只能救一个,那个妈妈选择救了那个男孩n 看到这里,我发现我父亲和母亲都哭了,特别是母亲鼻子眼泪都流出来,餐巾被逐一使用,我妈妈紧紧抱在我的怀里,说:豌豆,你看,孩子是多么贫穷。
是的,我的儿子没有父亲,我的母亲没有孩子,地震时间这么短,但很多人,我们可以看到可怕的可怕啊!如果我们在这里有地震,我们应该怎么办?