唐山的作文
在30年前,爸爸的家乡的路下雨了,路坑坑洼洼。自行车骑过去,因为路滑,轮子会打滑,使自行车失去平衡,很容易跌倒。
但现在不一样了,马路很宽,下雨时,现在许多百姓家里也有轿车了,如果车滑了,也不会倒,因为车有四个车胎,非常平衡。现在的路上也不会坑坑洼洼了。
以前普通居民人均居住面积只有4平方米,而现在统计调查表明人均居住面积已达到了16平方米。过去在冬天的时候,只能生炉子,而生炉子还费事,还需要准备劈柴、煤块、煤面。生完炉子手都非常黑,炉子把屋子也熏得很黑,窗户很透风,风透过窗户直接进到了屋子里,屋子顿时充满了寒意。
而现在不用生炉子了,楼房中都有暖气,冬天屋子里也热乎乎的。屋子也大了起来,普通的老百姓也住上了大平米的房子,连阳台也按上了封闭式的窗户,冬天也就不会透进风来了。
以前,人的衣服颜色都是黑白蓝,而今天,我们穿的衣服五颜六色,赤、橙、黄、绿青、蓝、紫到处可见。样式也非常多,什么裙子、牛仔裤……名牌也很多,阿迪达斯、耐克、物步、李宁、七匹狼……
我想你一定会感到唐山这条巨龙在腾飞,越飞越高!唐山你腾飞了!