今年暑假,我随爸爸去安徽黄山游玩,先从济南坐飞机到合肥,再坐巴士经过1个多小时的颠簸,在天黑时赶到了黄山市。
我们找旅馆住下。第二天又经过半个小时的公路旅程,来到了黄山云谷寺。又坐索道来到了始信峰半山腰处,有句话说“不登始信峰,不见南山松。”为了早些见到南山松,我不顾爸爸的劝说,埋着头往山上跑。“哎哟!”天啊,疼死我了!一摸脑袋,疼得钻心。“哎,你看你,谁叫你低着头跑呢,撞到石头上了吧!”爸爸这样说我。可我仍然一个劲地往上冲。“成功啦!”我气喘吁吁地大喊,我是我们整个团队中第一个登上始信峰峰顶的人。我环顾四周,奇松、怪石,比比皆是,有的像利剑,有的像大刀,有的像杆枪……我陶醉其中。这时,集合声响了,我赶紧回到队伍中。接着,我又以第一名、第二名和第四名登上了白鹅岭、光明顶和鳌鱼峰山顶。
在莲花峰山沟,我们遇上了雨天,顿时,山间云雾迷蒙,给人一种恐惧感和神秘感。因为下雨,我们看完迎客松后,就匆匆忙忙地下了山。黄山美,黄山美啊!待我再赏其容。