唐山的作文
本来我是为了完成老师留的作业才看了妈妈推荐的《唐山大地震》。没想到,我却被深深地震撼了。
面对地震,人们是那么的弱小,无助。一瞬间,地震拆散了无数个幸福美满的家庭,夺去了无数人的生命。人们都惨不忍睹,血、泪混在一起,哭声与尘土在空中飞扬,使人潸然泪下。
一位母亲的两个孩子被压在同一块石板下,只能救出一个孩子,一定要让母亲决定救哪一个。但放弃哪一个都是要了母亲的命啊,她要怎样去选择?母亲宁愿自己离开,也要让自己的两个孩子留下。最后,她选择了弟弟。
本来必死无疑的姐姐,却奇迹般地活了下来。“救弟弟”三个字,一直刻在她的心上,23秒的地震,使她恨了32年。
母亲与女儿重逢了,没有激动的拥抱,而是母亲深深地一跪,希望女儿原谅自己当年的决定。
最终,女儿认识到了自己对母亲的伤害,认识到了自己的自私,理解了母亲。
母亲,永远是最伟大的,因为她能在危机的时刻爆发出最勇敢、最坚强的力量。是啊,灾难能夺去人们的生命,却夺不去人间最伟大的真情。