交通安全作文
今天是星期日,我的第一次小记者团活动竟然是去宝鸡交警支队参观学习。除了期待,更多的是兴奋和激动。
在宝鸡日报社老师的带领下,我和一百多名小记者进入了神圣的宝鸡交警支队。首先参观的是警史馆,这里存放着交警们各个年代的服装,有白色、绿色,我觉得最帅的应该算是如今的藏蓝色,庄严而威武。还有过去的驾驶执照,最酷的是整墙的奖状。然后我们进入到122指挥中心,巨大的整面墙的监控大屏,还有一排排整齐的电脑顿时让我惊呆了,这里清清楚楚的显示着宝鸡市区主要路段的实时交通状况。在这里,交警叔叔们可以随时掌握实时交通,随时进行指挥调度。真有“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的大将风范。我们还可以亲自电脑操作感受监控的神奇。出了指挥中心,到了会议室,大家都可以自由的向交警叔叔们提问,叔叔们耐心的回答着我们奇奇怪怪的问题,激烈的探讨声和欢快的笑语声此起比伏。最后我们还复习了一下刚刚学过的简单的交通手势和交通知识,看了交通宣传和交通事故的视频。
通过今天的活动,我了解到了交通安全的重要性,而且要呼吁我们每个小学生,不但要认真学习文化知识,更要认真学习交通安全法则,人人争当安全小卫士,为宝鸡的文明交通发展尽出自己的一点点力量。