我的童年趣事作文
无忧无虑的童年早已过去了,但一想起那一件事,仿佛又回到了从前。
那是一个秋天的傍晚,我独自在客厅玩耍。这时,餐桌上的电话“叮嘟叮嘟”地响起来。我兴奋极了,连忙跑过去接电话。拿起它,想看看里面有什么,可电话里传来了爸爸的声音。“哇!”我尖叫了起来,“爸爸,你一定要镇定住啊!我马上救你出来。”我的头使劲顶着电话,想“钻”进去。爸爸可不知道我在干什么?对着电话喊:“爸爸可没有“钻”进电话里面去啊!你在干什么?”我可不管,我一边流着眼泪,一边向四周喊:“爸爸钻进电话里面去啦!爸爸钻进电话里面去啦!”
妈妈闻声而来,帮我擦干眼泪,问:“怎么啦?”我一边哭一边把刚才的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,爸爸还在单位上班呢!”我瞪大了眼睛,彻底懵了。妈妈见我还不太明白,又对我说:“电话是通过通信电缆来传递声音的。不信,你就打一个电话试一试。”在妈妈的指导下,我成功的把人生中第一个电话打出去了,电话里又传来了爸爸亲切的声音。
我想:爸爸在那么远的地方,我只需要对着电话轻轻说一声,爸爸就可以听见了,发明电话的人真了不起。