有关劳动的作文
今天中午,我和爸爸妈妈吃完饭后,我主动提出洗碗的要求,爸爸和妈妈高兴地答应了。
首先我把衣袖给卷起来,拿来一个盆子,然后再放一些清水,再倒一点洗洁精,然后再把碗、筷子放进盆子里,然后,我拿起手巾,把手巾打湿,接着小心翼翼的搭在一个碗的边缘,再小心的把碗转几圈,这样碗的边缘就洗好了,正当我高兴的时候,我突然发现碗的中间有许多污渍,我擦啊擦总是擦不掉,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,于是我去请教“家务高手”——妈妈。
妈妈说:“如果你有一些擦不掉的污渍,就放在水里泡一下,然后再使劲一擦就行了”,我照着妈妈的话去做,过了一会儿,碗中间的污渍果然消失了。“我非常高兴。这时,从盆中冒出了许多小泡泡,它们在我的手指间钻进钻出,美丽极了!我用手指轻轻地叉了一个小泡泡,小泡泡像施了魔法一样,在我眼前消失了,最后,我把碗拿出来,放在桌子上,再把水倒掉,接一盆清水把碗放在里面清洗一下,这样,碗就洗好了。
看着自己的劳动成果,我的心里像吃了蜜一样甜。