有关劳动的作文
秋天是一个收获的季节,在这个季节里,农民伯伯收获了劳动的果实,工人叔叔们收获了成功的喜悦,而我自己也收获了劳动的快乐。
国庆假期,妈妈带我去外婆家,刚好家里的一块花生地熟了还没来得及采摘,于是妈妈提议我们一起去摘花生,我乐得一蹦三尺高。
外婆带我们来到田地,放眼望去,大片的花生田就像一片绿色的海洋,每一株花生藤都精神饱满。外婆和妈妈已经开始拔了,而我却还沉浸在美丽的风景中。妈妈大声喊:“快点开始吧!”我回过神来,挽起袖子,戴上手套,学着妈妈的样子,抓着花生的茎往上拔,结果我费了九牛二虎之力,花生藤却纹丝不动,反倒捋下来好多叶子。我连忙向外婆求助,她过来给我做示范:手抓住花生藤的根部来回晃动几下,使土松动,然后再用力一拔,花生藤就连根拔起了。一颗颗饱满的花生像一个个小铃铛一样来回晃动,有的大,有的小;有的像小葫芦,有的像数字“8”,每一个都各不相同。在外婆的指导下,不一会儿,我的身后已经堆满了许多战果,虽然手很痛,腰很酸,但是看着堆的像小山一样的花生,我觉得很充实。
晚上,外婆把采摘的花生煮熟,品尝着自己的劳动成果,真是又香又甜。秋天是个收获的季节,我收获了劳动的快乐,品尝到了劳动的乐趣和丰收的喜悦。
收获的季节,我也有收获……