有关劳动的作文
星期天,我们来宾日报小记者团到市工业园区参观体验。
我们迎着秋日的朝阳,进入到工业园厂区参观。园区内厂房林立,规划整齐,干净美丽。整个园区建筑面积50万平方米,已经入驻57家企业。我们参观了广西品田包装公司,这是一家印刷厂,车间里机声轰鸣,工人们正在操作机器,纸张飞快地从机器里“吐”出来。车间负责人介绍说,全市中小学生用的作业簿和练习簿基本由这里生产。
从印刷厂出来,我们接着参观职工之家,这是一座三层建筑。我们首先上二楼的产品展示厅,这里展示了园区企业生产的部分产品,有油漆、校服、药物、牛奶……看得眼睛都有点儿应接不暇了。在职工书画室,四周的墙壁上挂满了书画作品,大家边看边称赞。书画室中间有一张宽大的砚台,工作人员鼓励我们大胆展现自己的才艺。我拿起毛笔,眼前浮现了展示厅的成果,于是在宣纸上写“劳动光荣”四个大字。一楼和三楼是健身房,小记者们首先分队拔河,参加知识问答。自由活动时,有的打羽毛球、有的打斯洛克,还有的打排球,大家体验到了工人们丰富的业余文化生活。
这次参观体验活动,我既了解到工业园区的发展,又深深地感受到了工人劳动创造出的美,劳动是光荣的!