有关劳动的作文
五一放假的时候,我一天写玩了全部的作业,所以我闲的没事,我决定帮妈妈做家务,因为今天是五一劳动节。
妈妈先叫我扫地,我急忙拿起扫帚,一点一点的扫了起来,不一会我就扫完了地,我看着自己扫的一尘不染的地,情不自禁地笑了起来。
接下来,我该干什么呢?这时,我看到妈妈用抹布正在擦地板,于是我也照着妈妈的样子擦,先拿一个抹布,在水里泡一泡,然后把抹布拧干,蹲在地上一点一点的擦地板,经过我们俩的不懈努力,终于把地板擦干净了,虽然我和妈妈都觉得很累,但是心里还是美滋滋的。
最后,妈妈让我和她一起整理房子,刚开始,我们俩配合很好,我整东西,妈妈擦桌子,可是到最后桌子让我整的越来越乱,有多乱呢?乱的像狗窝似的,妈妈说:“你还是擦桌子,我整理吧!在妈妈的帮助下,桌子整理的井井有条”。
打扫完后,妈妈对我说:“孩子,谢谢你今天帮我做家务。”我说:“不用谢。”妈妈高兴的对我说:“你真是个爱劳动的孩子。"我说:“劳动是最光荣的。