外婆家的话题作文
过了年,我和爸爸妈妈,还有妹妹一起去外婆家拜年,在外婆家小住了几天,非常有意思!
早上,我很早就起床了。吃完早饭,我就跟着外婆到菜地里去了,那里有青菜、萝卜、香菜……各种各样的蔬菜。我们先去拔萝卜,看到外婆拔到又大又圆的萝卜,我也兴奋地去拔,拔起来一看,小小的萝卜,再拔一个,又是一个小小的。
这下子我的兴奋劲没有了,很是疑惑,就问外婆:“外婆,外婆,为什么我拔的萝卜没你的大?”外婆笑着说:“你要找露了点在泥土外的萝卜,就可以拔了。”我就按着外婆说的做,果然拔的萝卜又圆又大,我开心得又蹦又跳!然后我们又一起去摘了些青菜、剪了些菠菜、掐了些香菜,不一会就一篮子了!真是满载而归!
中午做饭时,在外婆家的老灶头,我就帮着外婆烧火。先用竹枝松叶引火,然后慢慢放入竹片,火就慢慢烧大了。外婆在神奇的大锅子里炒出了各种菜肴和香喷喷的米饭。我在灶膛里不仅帮外婆烧火,还在老太太的指导下烤出了外焦内嫩、香气四溢的山芋。老太太帮我把山芋分开,那扑鼻的香味让我垂涎三尺,不一会儿,我就把它吃掉了。肚子里是满满的,心里是暖暖的!
到了晚上,就在外婆家的大铁锅里洗澡,一开始我慢慢地把脚放进去,然后把热水往身上浇,那热水洒在身上,烫得我身上发痒,连浇了几次就好了。等身上都热好了,就可以坐到大锅子里泡一泡。泡热了,起来穿衣服就一点也不冷了!钻到被窝里,舒舒服服地睡一大觉!
在外婆家的生活真是有意思啊!