外婆家的话题作文
星期天,我们一家和表姐一家去了外婆家。中午,我们吃过午饭一起去了田野。
路上,我们兴高采烈地一会儿跑,一会儿跳,来到了田野。我们先来到了白萝卜地。白萝卜的叶子绿得发亮,好不可爱。我和表姐一起走到白萝卜的田埂边。萝卜有的全身埋在土里,似乎在睡觉;有的半身出头,像是在跟我们打招呼;还有的全身都露了出来,赶着和我们一起玩呢!我一眼看到了一个大萝卜后,使劲一拔,啊!那萝卜上半身穿着红裙子,下半身穿着白裤子,头上戴着绿帽子,妈妈惊奇地说:“啊!,好大的萝卜!”姐姐一看,也想找一个大萝卜。她用力一拔,却都是小萝卜,阿姨说:“这些也太小了吧。”这时,外婆拔出了几个大萝卜,我们俩争先恐后,但因为姐姐眼疾手快,把那几个大萝卜抢了先。所以我只能分到几个小萝卜了……
然后,我们又来到旁边田地锄番薯。外婆先弄开上面绿草如茵的藤,我们看见几条深红的茎,我和表姐早就拿好了锄头,准备大干一番。一开始,妈妈说:“锄番薯的时候锄头要侧着下去,不然番薯会被锄坏的。”听了妈妈的话,我小心翼翼地锄着。忽然,我惊奇地发现,原来地下有一个又红又圆的大番薯,大家都夸我的运气好。表姐也不甘落后,她也锄出了好多番薯……下午一点左右,我们带着番薯和萝卜回到了家。今天可真是大丰收啊!
外婆家的田地就像一个魔法师,想要什么就有什么。这就是外婆家的田野。我喜爱田野,我喜爱外婆家的田野!