外婆家的话题作文
外婆家里有个后院,说着后院大就大,小就小。并不是这院子有“特异功能”,但是你把大池塘看在一起,就是大了。池塘边有个小屋子,里面养着鸡和鸭。数数,两只母鸡和四只鸭子。大家都很喜欢这它们,它们也总是下出一个个做成美味可口的食物的蛋。
一天,我放学回家到外婆家,准备看看这些可爱的小家伙们。只看见叔叔把捉到的龙虾放进盆里,再把比较小的龙虾切成两半,全扔到了屋子前。顿时,一场“争食大战”开始了。鸡去啄,可是鸭子却用嘴家住了龙虾的尾,一场激烈的拔河大赛开始了。鸡“咯咯”地叫了起来,啄住龙虾的头不示弱。可鸭子也不是好惹的,一用力就把龙虾拖了过来。鸡生气地去啄鸭子,那只鸭子一闪身就躲了过去。鸡只好就此罢休。
我也小心翼翼地捉来一只龙虾,切成两半,扔出去。鸡吸取了教训,抢先一步抢到了龙虾,三两口吃掉了。鸭子在一旁干瞪眼,招呼着伙伴们,向鸡扑去,鸡吓得躲进了屋子里,鸭子们还是穷追不舍,鸡也只好叫来了自己的伙伴。要不是我用石头及时将它们分开,不然,“世界大战”就要爆发了。
我喜欢外婆家的的家禽,我更喜欢我的外婆家。