自由的作文
我是一只喜欢落在人们房顶上的鸟,我喜欢展现自己美妙的歌声。
今天我依然站在房顶上歌唱,却被一颗飞来的钢珠打中了翅膀,我惊叫一声,重心不稳的从房顶上坠了下来,我立刻闭上了眼,准备感受坠落的绝望。啪嗒我紧绷的身子落入了一个软绵绵的地方,我睁眼一看,是一个小女孩,我蜷缩在她的手心中,我慌张地展开翅膀想要逃离这里,却因下一秒来自翅膀的痛感放弃了自由。
而小女孩好像很高兴的样子,她把我带到了一个房子里,随后就将我放到笼子里,笼子里的空间很小,不像外面的世界那样广阔而自由,小女孩笑嘻嘻地注视着我,用手摆弄着我露在笼子外的嘴,我往后退了退,凝视着小女孩,她把整个笼子抱在怀里,用细小而温和的声音对我说:小鸟啊小鸟啊我是前几天搬家后来到这里的,在这里陪我的只有爸爸和妈妈,我想找个伴陪我,所以才用绷弓子打了你。
我讷讷地眨了眨眼睛,转头,又看向窗外,炊烟袅袅、潮湿的空气,我望向远处的青山,都笼着一层薄烟。这才是我向往的地方。
就这样,我每天望着窗外的景象发呆,回想我展翅翱翔的样子,那时无忧无虑。
我眼中的希望之光一天又一天的黯淡了下来,我不吃不喝。小女孩忧虑的看向我凌乱的羽毛和缺神的眼睛,我又浑浑噩噩的度过了一天。
天亮,小女孩睁开惺忪的睡眼,推开了窗户,抱着笼子悄悄走到阳台,微风掠过我的羽毛,我挣扎地站直身子,痴望着眼前的一切,她说:这是你向往的世界,我愿意失去你,走吧,这是你想要的世界!
她打开笼门,我张开翅膀,抖了抖,发现翅膀已养好,霍地飞出笼门,飞向了天空,我向后望,女孩向我摆手,我清楚的看到泪水从她脸上坠落了下来。
我再次获得自由,继续在天空清亮的鸣叫着。