自由的作文
妈妈,我明白您“望女成凤”的心愿,所以每个周末给我报了很多补习班,可您考虑过我的感受吗?每周周末,我都在堆积如山的作业和补习班中度过。您不觉得我很累很累吗?现在,我多么渴望你还自由啊!
每周周末,语文、数学、英语各门科集体上阵,周末就像明星走秀一样,匆匆忙忙的;而我就像一个超人,飞来飞去,马不停蹄,连午饭都只能用干巴巴的面包解决。最难受的是,我还不能“伸张正义”,只能忍着。而且,您总说那是兴趣班,可这根本不是我的兴趣,而且您的呀!为啥要强逼我去干那些我不想做的事呢?我想学画画,您不让,说学画画也画不出什么名堂来,还浪费钱,可那儿至少是我的兴趣啊!这些就先不说,我经过长时间的高压学习后,做点儿体育活动也是不合理的,可您连这些都不允许。那一次,总算是把所有作业赶完了,刚想下楼跳绳,可您一见我要下去,便说道:“读完了英语再下去。”没办法,我只好去读英语了,可您又说这读不好,那读得不标准,导致折腾了很久,当我又要下楼时,您却看了看表,说道:“都九点了,别下去了。”
妈妈,我知道,您是为了我好,可我也希望我能像其他小孩一样去玩耍。好不容易盼到了那一天,有好友约我去玩。我很高心,可我还有您布置的作业没做,我本以为您会通情达理,可您偏偏不准,我当时也是十分难过。