感恩节的作文
老师就像是一只蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;在一望无际的海面上,老师就是一座灯塔,为我们照亮前行的道路;在口渴时,老师就是一眼甘甜可口的泉,用包含爱的泉水滋润我们的喉腔。而对于我来说,老师则像是冬日中的暖阳。
太阳爬上了树梢,鸟儿站在树枝上有声有色的演唱着。我嘴角勉勉强强挂着淡淡的笑,向前门缓缓走去,哦,太好了,终于下课了。耳旁飘进一个声音,“赵忆宁,冉老师找你!”我刚迈出去的脚立马又收了回来,风儿的演奏突然让我觉得心情糟糟,空气中凝聚着这一股闷闷不乐的气息,嘴角硬撑起来的笑僵住了。我不情不愿的回过头,心中燃起一股莫名的火。我回过神来,和冉程文一样站在了讲台旁,不用说肯定是我们上课前把桌椅挪开一条长长的缝的事,我满脸挂着委屈的看着冉老师后面的黑板,又不是我想做的,明明就是他不断的打扰我,还蛮不讲理的。想着想着,我眼眶中含着泪水看着冉老师。冉老师摸清了来龙去脉,并说,让我们俩都冷静下来,理智地去处理问题,不能过于冲动了。冉老师处理完这件事,又单独找了我,冉老师用轻柔的如同细流般的声音对我说:“这件事肯定你们两个人都有错,你又干嘛要自己一个人敢伤心呢?这件事又不是你的错。”我说了许多,冉老师站在一旁皱着眉头,嘴唇紧紧闭着,手中给我递来一张餐巾纸,一边开导、安慰着我。冉老师跟我说完,我回到了教室,冉程文还想跟我说话,我也只是头都不转一下,静静的听老师讲课。
老师,多么辛苦多么伟大的职业啊!它又是那样的平凡而又高尚,人的一生中少不了老师的陪伴,每一次犯了错误,冉老师总是细心的指导着我们,大家有什么开心事总是一起分享,一起欢笑。如果没有冉老师六年来悉心的付出,哪有现在的我们?千言万语最终只能化为三个字:谢谢您!
感恩节的作文5
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!