努力奔跑作文
每个人都在奋斗,奋斗的过程是难熬的而前途是光明的。辛苦在前,幸福生活在后。
认识一些有眼光,有胆识,一直向前的朋友,是我的荣幸和一生的快乐的事。他们性格踏实稳重,做人大方,知恩图报,更重要的是他们有自己的思想。
坚持不懈就能改变人生,只要你坚持成功只是早晚的事。一些人投机取巧他们游荡于职场的方方面面,同时也涉足于官场的角角落落,通过走后门,偷奸耍滑来赢取本不属于自己的一切。可是事情迟早会败露,天下没有不透风的墙,同样也只是早晚的事。
近些年来,一些社会现象引起了我们的深思:我爸是李刚,等等一些拼爹,拼妈,拼身世,拼权利,拼钱的事情,那我们这些穷人拼什么呢?拼努力,拼汗水,拼的是谁能扛过谁,拼的是那些人眼中的不理解和不屑。。这就是我们需要做的不靠爹,不靠妈,靠自己的真本领行遍天下。
一些人总是抱怨,抱怨上天的不公,抱怨自己的家庭,自己的身世,可是你自己曾努力过吗?不要老是看着别人的成功而羡慕不已,因为它不属于你。众所周知一个故事,铺在路上的石块,整天被人踏在脚下,可是同要石块,它却受众人膜拜,高高在上,这是为什么呢?因为它经历了铺路石没有经过的痛苦,千锤万凿才能有今日的辉煌。所以不要羡慕别人的成就,自己努力吧,不要去感叹别人的身世,别人的家庭,别人的财富。
没伞的孩子当然要努力奔跑。