努力奔跑作文
随着时代的变化,社会的竞争力越来越强,我们班的竞争力也越来越大。同学们都在努力地向前奔跑。
有上进心的同学都跑到前面去了,而那些爱玩的同学还在后面守门,中等的学生也不甘落后,都在努力地向前奔跑。这次期中考试前,同学们都在认真复习,都在为了考个好成绩努力地向前奔跑,大部分的同学没有一点空余的时间玩,因为他们要努力地冲上前阵,但也有一些同学似乎时间多得很:在发呆。
到了考场,复习得好的同学好像每题都会做,笔一直不停地工作。这样的场景让人看了很舒服,但还有一些没怎么复习的同学,考试时,他们都抓着自己的头发思索着题目,这样的场景让人看了都感到着急。
过了几天,成绩出来了,不同景气的分数给人带来了不同的心情。那些考得好的同学付出的努力也得到了回报。很多同学的进步也很大,例如,邹心雨、张磊。我也进步了,虽然没进前十五,但我还会努力,因为我可以放弃选择,但不可能选择放弃。
那些没考得好的同学有些还在努力,但有些似乎一点也不在乎。这次考得最好的还是程源,他依然坐着他的宝座——第一名。
我希望这次期中考试没考得好的同学,不要泄气。因为这只是一次测试,可以再以后的几周里抓紧时间学习。我也希望每个人都能努力地向前奔跑,在期末考个好成绩。