菊花小学作文
夏姐姐刚刚提着裙子走了,菊花立刻暴怒起来,仿佛在庆祝秋姑娘的到来。每当秋天来临时,花园里的一簇簇菊花就像云一样滚滚而来,给秋天寒冷的季节增添了无限的生机。
秋天到了,我们学校举办了一年一度的菊花展览。突然,学校变成了菊花的海洋。菊花有的在萌芽,有的在前期,有的在风中盛开。有一株菊花,形似龙爪,粉如霞光,白如雪霜,花瓣被嫩黄色的雄蕊紧紧包裹,一点一点张开;中间的花瓣向内卷,就像老鹰抓住它们一样,周围的花瓣向外伸展,微微弯曲下垂,像瀑布一样倾泻而下。还有一种菊花叫孙菊,小巧玲珑,花瓣似金叶,透露着无限的温暖。弹珠那么大的金花中心是一个小橘子,叶子像小手一样,用力向我们招手。此外,金菊中还有金丝菊和绣球菊,满天飞。他们在草丛中吐着芬芳多彩的唾沫。一群朋友在傲霜开心地给盛开的小花儿浇水施肥。然后叽叽喳喳说哪个花最漂亮。菊花笑了,随风摇摆,仿佛在说,嘻嘻,我们各有各的特点,你不能选。是的,菊花和鲜花都是美丽而耀眼的。真的很难选择。
讲完菊花的美,我再讲讲菊花的药用。你知道金枭菊花茶可以泡茶喝,防止中暑吗?贡桔和芥末子明有清肝明目的功效.
我爱盛开的菊花和它的精神。