菊花小学作文
小巧的身体,一件皱巴巴的淡黄色“T恤”,下撘一条浅绿色的“纱裙”,不时散发出苦苦的中药味道。虽说水分早已蒸发,失去了往日的光彩与美丽,但它们十分团结,整日团座靠拢在一起,不离不弃,相互拥抱着。大家知道这是什么吗?没错,它就是菊花茶。
菊花茶像一个个没睡醒的孩子一样,懒洋洋地躺在杯底。有的自在地趴着,将美丽的纱裙微微翘起;有的倾斜着身子展示着优雅的睡姿;还有的昂首观望。随着沸水倒入,菊花茶仿佛被仙女施了魔法一样,在水中苏醒,上下翻滚着。翻跟头、高抬腿……忙的不亦乐乎。
菊花舒展美丽的花瓣随之浮出水面,宛如出水芙蓉一般高雅。它把黄色衣服披在了水的身上,自己却在哪里痴痴的笑着。它的热情溢满了整间屋子,我最终还是敌不过它的诱惑,端起茶杯,慢慢凑到嘴边抿了一小口,甘甜的茶水流经我的喉咙进入腹内,整个身体被浓浓的菊香浸透了……
菊花因为受到冷水的冲泡,依然暗无秋色;菊花正是因为受到热水的考验,最终散发出浓浓的清香,恢复了秋日的艳丽。我们又何尝不是呢?当我们在生活中,用发牢骚、抱怨的消极态度去面对所遇到困难与挫折时,迎来的必将是失败、落魄;相反,我们若能像菊花茶一样用饱满的热情去面对生活中的一次次考量,那么我们也将会迎来自己第二个春天!
的确如此,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让我们抓住每一次机会,释放自己的能量,总有一天会取得成功,会绽放生命的精彩。
菊花小学作文4
我十分喜爱菊花,个性是秋天的菊花。秋天一到,菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!