菊花小学作文
菊花从此被视为中华民族的精神象征。虽然没有牡丹花那么优雅,没有月季花那么鲜艳,没有玫瑰那么芬芳。但它有着不畏风霜的顽强精神,这种顽强精神是值得我们学习的好榜样!
今天是星期六。我和爸爸一起去中山公园看美丽的菊花展览。因为,这个时候,是一年一度的菊花展!于是,我跟着爸爸去中山公园的菊花展看菊花!
一进公园,我就看到了密林、鹅毛草、精致的小山、清澈的湖水、拱桥和鹅卵石小路,很快我就来到了公园。我被五颜六色的菊花陶醉了,它们无声无息,五彩缤纷;红如火,粉如霞;洁白如雪;青如玉;黄色就像麦穗。太美了,让人着迷。句子的姿势更是五花八门。微风吹来,菊花的身体颤抖,仿佛在快乐地跳舞。有些像观音,有些像龙,有些像玉珠,有些像绒球,有些像苗条的小女孩,有些像害羞的小女孩,有些像天上的星星…
别看这些菊花姿势不一样。它们那么小,不显眼。事实上,它是中国传统的名花。陶渊明,一位诗人,曾说,“开,冠岩行列,而有了这份荣誉,卓是天下第一英雄”。菊花虽然没有牡丹漂亮,但是上面有很多值得学习的地方。
菊花能长得这么好看,都是园丁大叔精心培育种植的。我想对园丁叔叔们说:“你们辛苦了!”