菊花小学作文
菊花,它没有牡丹那么鲜艳,没有玫瑰那么娇艳,没有詹妮弗那么迷人。但它有着美丽却不平凡的外表。
今天老师给我们带了几盆菊花,五颜六色,五颜六色。你看,那些菊花开得如火如荼,粉色淡雅,黄色金光闪闪,白色如白雪。有的像垂柳,有的像无声的瀑布,有的像泼水。
其中,白花最为显眼。你看,那朵白花就像是由无数个小女孩组成的千手观音,又像是在海底自由嬉戏的水母。它的花瓣紧密结合,层次分明,就像一座雕刻精美的宝塔。其他的花是五瓣组成的,只有菊花的花瓣和天上的星星一样多,地上的石头数不清。有的菊花大如碗,有的小如小酒杯。摘下一片花瓣,仔细观察。它就像勺子和高尔夫球杆。仔细闻菊花,菊花的清香会迎面而来,让人心旷神怡,如痴如醉。这时我仿佛看到了这样一幅画面:百花园里,各种花竞相开放,还有红色的海棠花;白梨花;金色报春花。小蜜蜂在花丛中自由采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中自由飞翔。此时的我,仿佛变成了一只蜜蜂,采集蜂蜜,和它们共舞…
俗话说,“好花需要绿叶”。深绿色的叶子上有很多黑点,就像我们的手掌一样。菊花在叶子的映衬下似乎更加美丽精致!
我爱菊花,不仅因为它美丽,还因为它用行动告诉我一个道理。不要被眼前的风霜雨雪吓倒,人生的路并不平坦,只要我们坚持,就能赢得最后的胜利。
"这个表演耐寒,风霜无奈。"已经成为我的座右铭,它将永远激励我前进。