命运交响曲作文
《命运交响曲》的开头,有四个悲壮的强音:"登、登、登、登。"像是命运的敲门声。那时,爱情悄悄地远离贝多芬,贝多芬孤独了,他只剩下音乐了。命运似乎与贝多芬开玩笑,让他听不见。这对贝多芬是多么重要啊!
命运,你连一个完完整整的音乐,都不给他。命运,你让他去当音乐家,却让他耳聋,你不是存心去糊弄他吗?现在,药物治疗似乎已经对贝多芬不起作用了。
我学了钢琴后,我最爱贝多芬的《命运交响曲》,《命运交响曲》是贝多芬耳疾后,创作的一首悲壮、凄凉交响曲。 《命运交响曲》的开头,有四个悲壮的强音:"登、登、登、登。"像是命运的敲门声。那时,爱情悄悄地远离贝多芬,贝多芬孤独了,他只剩下音乐了。命运似乎与贝多芬开玩笑,让他听不见。这对贝多芬是多么重要啊!
命运,你连一个完完整整的音乐,都不给他。命运,你让他去当音乐家,却让他耳聋,你不是存心去糊弄他吗?现在,药物治疗似乎已经对贝多芬不起作用了。第一乐章,在表现了命运的敲门声后,紧接着的那快速而有力的旋律,似乎表达了自己毫不畏惧的胆量。第二乐章,旋律和节奏变得有些舒缓、平静了。
让人听起来很悦耳。我想,应该是贝多芬去找发明家帮忙,造了四个助听器,贝多芬又听得见时,那种"柳岸花明又一村"、对憧憬的未来满怀信心的心情。第三乐章的旋律,又让人不安、紧张起来。那是因为,四个助听器对贝多芬已经没什么用了。但贝多芬还是努力去辨别音符。第四乐章的旋律,变得高昂了。
贝多芬,他又站起来了。这位伟大的音乐巨人,又站起来了。现在,他能用心灵去感受音符了。贝多芬的事迹,不仅震惊了音乐界,还震惊了全世界。