无论何时,无论何地,命运都是靠自己掌握的。不管你处在怎样的不幸与艰熬中,只要付出,就一定会成功!是啊,也许谁都不会相信一个盲人女孩竟会战胜自己,用自己辛勤的汗水换来了硕果般的收获,登上了梦想的殿堂。
刘赛是个土家族女孩,在四岁时不幸双目失明,如今刘赛已经十七岁了,她并没有悲观消沉,而是用快乐迎接每一天!奇迹的是,她靠自己的不懈努力,不懈探求,以优美的舞姿和嘹亮的歌喉一举夺得星光大道年度总冠军!
从周赛到月赛到年分赛,再到年度总决赛,可见她花了多少心血和汗水啊!还记得年度分赛时,刘赛以一支倾人心脾的《梅花舞》闪亮登场,身披粉色霞衣的她,以不断地旋转和飞跃翩翩起舞,台下掌声雷鸣般的不断响起。在最后刘赛的那一个抱膝在转盘上迅速转运的完美身姿,更是赚足了观众的眼球,那时的她就像是千万棵梅树中那最耀眼的傲雪腊梅。台上一分钟,台下十年功。一个正常人跳如此不易之舞都要付出巨大的辛劳,更别说一个盲人女孩了,因为这支舞蹈必须要一条腿控制重心,刘赛已经练到右腿都长出茧子,一条腿粗,一条腿细。在场的评委和观众怎能不为之震撼呢?如果一个人闭眼练舞,是很难找到平衡的,可见刘赛下了多少苦功!刘赛在接受采访时,说非常感谢舞蹈老师,每个动作都是老师用直尺帮她量定的。
上帝为你关闭了一扇门,必定会打开另一扇门。命运是掌握在自已手中的。掌握了命运,奋力拼搏,才能创造出人间奇迹!
作为同齡人,我们有明亮的眼睛,健康的身体,美好的生活。但当我们遇到一丁点的困难,不是推给爸爸妈妈,就是塞给爷爷奶奶。从现在开始,不要总埋怨别人了,我们要学习刘赛,学习“东风第一枝”寒雪腊梅,不要做温室里的小花,我们要把命运掌握在自已的手里,做最优秀的自己!