关于月亮的作文
不知道坐在窗边多久了,只知道太阳落山了,月亮升起来了。我没有时间去想这些,但我还是会去想这次考试。老师念年级的时候,我的心怦怦直跳,越怕越躲不开。不敢正视老师充血的眼睛,不敢看可怜的分数。我不敢相信这是我努力了很多天的成就,但我不得不相信,可怜的分数就在我眼前,我失败了。
月光惨淡,像流水一样,静静地洒在桌子上,映得我脸色苍白。我想起了我的父母,这个时候他们可能还在努力;我记得我爸妈很早就在黑暗中工作的身影,好小;我记得父母在阳光下发黑的脸,无情的岁月在他们额头和干裂的手上刻下皱纹。想起每次出发前父母关心的话语,期待的腿;想想所有关心她的人。现在我为他们的关心感到惭愧。
窗外,月亮已经高高升起;窗口,还是一样。痛苦的回忆让我觉得太累了。我抬起头,试图伸展我的大脑。突然,一个挺拔的形象映入我的眼帘。我定睛一看,原来是窗外的那棵杨树,那棵经过反复风雪袭击才活下来的杨树。它比以前更高更直。我突然想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我冷战了一下,头脑清醒多了:不,我绝不能退缩,我要夺回曾经属于我的第一个地方。失败只意味着昨天和过去。过去的一切只能变成零。我想重新开始,用新的态度面对失败,迎接下一个挑战。
脸上的泪水变成了一股神奇的力量,涌入我的全身。我打开灯,宿舍暖和了很多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干眼泪,握着笔,开始认真总结,寻找失败的原因我希望这次失败成为我的动力。
窗外,皎洁的月光流泻千里,星辰不知何时出。我眨了眨调皮的眼睛,脸上露出了灿烂的微笑。