寒假的趣事作文
假期,是同学们最期待的了,刚放假前几天,我就早早的把作业做完,然后就满脑子都想着这个寒假怎么玩,怎么过的更开心 。
过年前,大人们比我们还忙,超市里可真是人山人海,货架上的饼干、糖果被无数双手塞进了购物车。大家仔细挑选年货,往日平静的商业街如今是挤满了人,大家在各家店里买来对联、 “福”字、牛形装饰物来美化自己的房间。我家也不例外,房子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。接着,她小心翼翼地用胶水把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,真是好看。
除夕夜那天,窗外,炮声大过家里电视机的声音,妈妈和姥姥在客厅和厨房穿梭来穿梭去,把一盘盘鸡、鸭、鱼、肉摆上了桌,菜的香味真是让我垂涎欲滴,我忍不住夹了一块,嗯!真好吃。
终于开饭了,我和弟弟把一块块山珍海味都往嘴里送,直到撑得不行了,才肯罢休。我们拿起果汁与大人干杯、跑到门外去看别人放烟花、穿着新衣服到处显摆……总之,这一天是这个寒假中最快乐的一天了!