寒假的趣事作文
生活中有许许多多的第一次,在寒假里我经历了自己第一次骑自行车,令我终生难忘。
记得那一天,我的爸爸妈妈带我去学自行车。爸爸说学骑车一定要先学会上车,爸爸给我演示了一遍,我就信心十足地去上车,刚扶好车把,坐上去准备蹬车的时候,车把突然不听使唤,一下子把我摔倒在地上。第二次我小心翼翼的上车,而且还得意洋洋的在路上骑了几圈,最后想下来的时候去不知道怎么刹车,差一点撞上妈妈,幸好妈妈及时躲了过去,可是还是撞到了花坛边上,摔了个四脚朝天。爸爸妈妈不厌其烦的一边又一遍的教我刹车下车,我练呀练呀,一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起来,真是功夫不负有心人,练了一个下午,我终于学会了骑自行车,心里好高兴呀。经过这件事,让我明白了不管遇到多大的困难,只要有勇气有信心,坚持不懈就一定能获得成功。