寒假的趣事作文
转眼间,寒假接近了尾声。看着那寒假里最后几天的日历,我真不忍心把它撕掉。在这个寒假里,有许许多多快乐的事,要说令我高兴的,还是那天跟小朋友一起放鞭炮的事了。
那是大年初六的下午,我跟一群小伙伴到小区里的健身器材边玩。我们各自带了一些划炮,分成两队准备来一场“炮火大战”。
五分钟后,两队选好了地界,并盖完了堡垒,战争开始了。一开始打得十分激烈,双方都不甘示弱,“炮弹”挟着烟气东去西来,响声也噼哩啪啦的,仿佛在为我们助威。
一片混战之后,响声少了起来,因为双方的子弹都耗费得差不多了。于是我方开了个会议,决定“引蛇出洞”,耗光他们的子弹,然后打出致命的一击。队长一使眼色,我们开始实行方案。我们扔出了两三个子弹,便熄火了,让他们以为我们的子弹已经用光。他们果然中计,开始猛烈的炮火攻击,我们紧紧伏在堡垒后面,关注着对方的动静。等他们子弹耗尽,正要冲锋时,我们便发起了又一轮猛攻,打得他们抱头鼠窜,最后被迫投降,交出了老窝。
直到现在回想起那天的情景,我心里还有一丝美滋滋的感觉。寒假里这无忧无虑的日子,是多么快乐啊!