二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,转眼间20年过去了。我乘坐着飞机来到了家乡,一下飞机,我就看见两边绿树成荫,环境清新。这便是我的家乡—安徽淮南。
我顺新旧小路往前走,呀!原来我踩得不是以前的泥土路了,是一条又宽又美的柏油马路。再往前走,马路两旁一棵棵大树笔直地站在那儿,像路旁的哨兵一样。抬头望去,蓝蓝的天空中倒映着树的脸颊。
踮起脚尖往远处望去,一座座崭新的楼房排列得整整齐齐,犹如列队的卫士矗立在马路两旁。以前矮旧的楼房,现在变成了一个个高大的建筑物。
再向前走有一个游乐场。人们都喜欢在这儿玩。记得我小时候这里没有游乐园,现在有了。游乐园里有:碰碰车、过山车、旋转木马和画画的等等,这些以前只有大城市里才有的,在现在的农村也有了。乡亲们足不出户就可以玩到,而且玩多少遍都不厌倦。
人们也有一番改变。以前土里土气的衣裳,瑞在换成了扬飞的衣裳。平时都看不见农村的妇女化妆,瑞她们把脸上涂满了化妆品,真是有一番改变。
我走在宽阔的大路上,看着美丽的世界,唱着家乡的小曲,这时我快活极了!家乡的变化太大、太美了!
二十年后的家乡想象作文7
悠悠天宇旷,切切故乡情,转眼间20年过去了,我是时候也该回到生我养我的地方一,重庆市,荣昌区
一下飞机,家乡和以前发生了巨大变化,一栋栋,高楼大厦消失不见,取而代之的是一座座精美豪华别墅,家乡再也没有了马路,和高速公路,他们都变成了空中汽车管道,管道连接着世界各地,每日的出行也变得方便多了
城市里的,环卫工人也消失了,只有机器人像吸尘器似的,清理着城市的道路,一旦它们吸满垃圾了,就会拖着这一大堆垃圾去垃圾场,重新改造
如果你没有车,就可以用传送门,前往世界各地,只需要按下按钮,进入大门,等待0。5秒,就可以到你想去的地方
我的母校棠香小学,也发生了巨大变化,上教学楼时,不再是走楼梯,而是用一个个,电梯,听课再也用不到老师,同学们都看着一个屏幕学习,原来是老师把上课视频上传到那里
家乡的变化可真大呀。