二十年后的家乡想象作文
我放学回到家正在写作业的时候,突然有一个人出现在我眼前,她说她是二十年后的自己,要带我去参观一下二十年后的家乡。说完我便到了一个鸟语花香的地方,这就是二十年后的家乡。
沿着宽敞的大马路向北直行,我看到马路旁边的机器人,它是清洁工,它一手拿着智能吸尘器,一手拿着空气净化器。智能吸尘器可自动识别可回收垃圾和其它垃圾并且分类。空气净化器可以把人们呼出的二氧化碳和汽车尾气净化成新鲜的空气。
我在商场里还看见了一个会推荐衣服的机器人,一个人来买衣服,机器人识别了一下买衣服的人,信息表上显示这个人不喜欢鲜艳的颜色,穿170码的衣服。机器人看完立刻拿一件适合他的衣服。那个人很喜欢,穿着也很合适(大小合适),便买下了这件衣服。
如果饿了,带路机器人就会问你想吃什么,然后搜索这里就近的餐厅,再问你有没有想去的餐厅,然后机器人就会带你去你想去的餐厅。
突然,一个人走了过来,这是我的母亲,她说:“快醒醒,别睡了,你作业写完了吗?”我被惊醒了,原来这是一场梦,二十年后的家乡会和我的梦里的家乡一样吗?