二十年后的家乡想象作文
二十年后的家乡会有什么样的变化呢?是不是很期待?想不想提前去了解了解呢?那我就提前给大家透露透露吧!
二十年后,环境变好了。家乡的小河里之前没有一条鱼,却有不少垃圾,臭得不得了,污水占据了整条小河。空气里总是有一股难闻的味道,人们总是匆匆地离去。可是现在河里有了生机,一群群小鱼在河里追逐嬉戏,河面的垃圾消失得无影无踪,河水在阳光的照射下闪闪发光!空气里充满了绿色的气息,充满了花香,人们再也不用匆匆逃离了。
二十年后,我们的生活也改变了不少呢!有些简单的工作,比如销售、服务、清洁等,全都由机器人代替了。有的机器人能帮工人粉刷墙面,有的机器人在高级餐厅当厨师。工厂里到处可以看见机器人繁忙的身影,特别是那些程序复杂和特别精细的活儿,都是机器人在负责。机器人真是无处不在!
瞧!二十年后的家乡不仅风景美如画,而且人们的工作也变得轻松许多!我多么想让这美好的一天早点到来啊!