亲爱的xxx:
你好!我还是称呼“你”吧,你在成长的路上必定会遇到许多困难,但是,办法总比困难多!
你现在有许多的缺点,比如:粗心、容易发呆、有时候字写得龙飞凤舞等等。趁你现在还没有完全养成这些坏习惯,赶紧把它们赶走吧!
你人非常聪明,有时候你不想做作业,就会用“奖励法”来燃起你做作业的“斗志”。直到现在我都还在用这个“奖励法”哦!通过你,我对科学有了强烈的热爱之情,我发现了盐在油里是溶化不了的,但如果油里炸着食物,盐它就会粘在食物上溶化,使食物变得很咸。
我记得在这个实验里,你还因此炸到了手呢!所以在科学实验里,不能粗心,一定要多加小心才是,有些不该做的实验就别做,太危险的也别做,要不一不小心把房子点着了,那可惨了!
你在学习上的困难会越来越多的,现在你只是周五、周六排满了课,以后可能都没有看电视的时间了,就一直不停地写作业,写作业,但不管发生了什么,遇到了什么过不去的坎都不能自暴自弃。还有,无论遇到什么困难都要使劲地动动你的小脑瓜子哦。记住,安全和健康最重要,什么东西都比金钱重要,没钱了,可以再挣,但没命了,什么都做不了了。
总之,记住“办法总比困难多”。你的安全和健康最重要,一定要记住这两点。
哦对了,记得要“好好学习,天天向上”哟!