漫画的启示优秀作文
我看过一则漫画,画的是两个小孩做的一件文明事。虽然这则漫画只有简单的四幅图,但是给我的启示却很深很深。
漫画里,小x和小x放学回家,发现路边的垃圾桶旁堆满了垃圾。于是,小x叫小x一起捡垃圾。突然,小x想到了一个好办法,他从本子上撕下一张纸,然后把纸贴到垃圾桶上,上面写着一句温馨的提示语:文明——只差一步!
这个故事使许多乱扔垃圾的人都变得文明了。有一次,我和同学约好了去外面吃烤肉串,我点了两个肉串和一瓶可乐,同学也点了两个肉串和一瓶可乐。我吃完把可乐瓶子扔进了垃圾桶里,他却用空瓶子当球,一脚踢向垃圾桶,遗憾的是他并没有“进球”,可乐瓶掉在垃圾桶外面他也不管。我刚想开口,又闭上了嘴,心想:他怎么乱扔垃圾呢?
第二天,我跟他讲道理,他却说我多管闲事。晚上,他又约我去吃串串,我一口答应了。吃饭的时候,我故意没把牛奶喝完,在上面贴了一张纸条,递给正在吃串串的他。他见有个牛奶盒子,就把它当做足球来踢,没想到,他的脚刚挨到牛奶盒子,牛奶就喷出来洒了他一身。他仔细一看,牛奶盒上有一张纸条,上面写着“乱扔垃圾的后果”。从此,他再也不乱扔垃圾了。
我们都要懂得一个道理,垃圾会污染环境。所以,我们坚决不能乱扔垃圾,要争做文明好少年!