“六二”儿童节作文
六一儿童节的这一天,因是星期五,爸爸妈妈的公司很忙,没放假,所以早饭时我讨论了一下只得把儿童节定在六朋二日来庆祝。
六月二日早上吃过早饭,我们便坐着爸爸的越野车一路说说笑笑地来到了星海音乐厅看阿里巴巴童话剧。故事中的两个主人公不用说大家都知道是阿里巴巴和他的妹妹,一对勤劳、善良、正直的年轻人。他们有两个哥哥嫂嫂,一天,他们到山上砍柴,遇见了一帮强盗,他们看见那一帮强盗把抢来的钱和珠宝,还有首饰都放在一个山洞,开这个山洞的关这个山洞都是有秘语,开门和关门的秘语都不一样,开门的秘语是芝麻、芝麻开门吧!可关门的秘语是:关门吧!芝麻麻。阿里巴巴兄妹决定把这些珠宝都拿出去分给那穷人,可他们一次也拿不完这些钱和珠宝,就决定回家想办法,但也让哥哥嫂子知道了这个秘密,贪心的哥嫂决定半夜去偷运财宝,结果因他们碰到了强盗,哥哥被强盗杀害了,同时也让强盗们知道了阿里巴巴的事情,于是两帮强盗到处追寻阿里巴巴,可聪明的阿里巴巴躲过了他们,而且让他们互相残杀,最后两帮强盗全部死了,阿里巴巴把财宝都分给了穷人。
这个让我明白做人不能贪心,做事情要有智慧,要三思而后行,并且要做一个乐于助人的人。
看完儿童剧之后,爸爸妈妈带我们去吃了西餐,一家人在一起我觉得好幸福,好快乐!